ThiagoTorelli
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Pessoal,
Estou começando na arte de fazer cerveja artesanal, estou na minha primeira leva e estou fazendo uma Premium American Lager.
Deixei fermentando por 12 dias numa temperatura de 11° controlados e depois fiz o descanso do diacetil por 2 dias a 17°.
Porém ontem ao transferir do balde de fermentação para o de maturação(li aqui que não é necessário mas na dúvida resolvi fazer com medo de levar mto fermento para a garrafa) acabei errando em tirar a cerveja pela torneira do fermentador tendo uma pequena queda para o outro balde. Essa aeração pode oxidar e estragar minha leva?
Obrigado desde já.
Estou começando na arte de fazer cerveja artesanal, estou na minha primeira leva e estou fazendo uma Premium American Lager.
Deixei fermentando por 12 dias numa temperatura de 11° controlados e depois fiz o descanso do diacetil por 2 dias a 17°.
Porém ontem ao transferir do balde de fermentação para o de maturação(li aqui que não é necessário mas na dúvida resolvi fazer com medo de levar mto fermento para a garrafa) acabei errando em tirar a cerveja pela torneira do fermentador tendo uma pequena queda para o outro balde. Essa aeração pode oxidar e estragar minha leva?
Obrigado desde já.