MateusS
Member
- Joined
- Mar 12, 2015
- Messages
- 23
- Reaction score
- 4
Boa tarde,
Amigos, tenho uma dúvida quanto à aeração do mosto.
Nós sempre fizemos esse processo logo após a inoculação do fermento no mosto, ou seja, colocamos a levedura no mosto (já no fermentador) e fazemos a aeração com a pedra.
Mas pesquisando uns materiais mais profissionais, encontrei um Trocador de Calor com Aerador. Assim, o mosto é resfriado, aerado e só depois é que vai para o tanque fermentador com o fermento.
Qual a ordem correta? Aerar o mosto antes ou depois da inoculação da levedura?
Segue foto do equipamento.
Obrigado!
Abraço,
Mateus Schmidt
Amigos, tenho uma dúvida quanto à aeração do mosto.
Nós sempre fizemos esse processo logo após a inoculação do fermento no mosto, ou seja, colocamos a levedura no mosto (já no fermentador) e fazemos a aeração com a pedra.
Mas pesquisando uns materiais mais profissionais, encontrei um Trocador de Calor com Aerador. Assim, o mosto é resfriado, aerado e só depois é que vai para o tanque fermentador com o fermento.
Qual a ordem correta? Aerar o mosto antes ou depois da inoculação da levedura?
Segue foto do equipamento.
Obrigado!
Abraço,
Mateus Schmidt