Adstringência incômoda

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Joined
Jul 19, 2016
Messages
19
Reaction score
0
Olá cervejeiros. Na última brassagem levei meu irmão para me ajudar a moer os grãos que ficaram muito moídos e infelizmente extraí taninos mesmo corrigindo o pH da água. Existe alguma maneira de diminuir a adstringência causada por eles? Valeu!

Enviado de meu XT1040 usando Tapatalk
 
Olá cervejeiros. Na última brassagem levei meu irmão para me ajudar a moer os grãos que ficaram muito moídos e infelizmente extraí taninos mesmo corrigindo o pH da água. Existe alguma maneira de diminuir a adstringência causada por eles? Valeu!

Enviado de meu XT1040 usando Tapatalk
Moer demais os grãos provavelmente é o motivo mais improvável de todos pra extração de taninos.

Ou seja, eu avaliaria outros motivos pra adstringência, ainda mais que você mencionou que corrigiu o pH da água de lavagem.

Exemplo.... fermentação, excesso de acetaldeído, que é adstringente.

Abraço,
 
Com mais seis dias, a adstringência está imperceptível. Obrigado pela dica guenther.

Enviado de meu XT1040 usando Tapatalk
 

Latest posts

Back
Top