Guaraná
Well-Known Member
Olá, camaradas.
Iniciante brassando uma Blond Ale.
Uma das dúvidas:
Tenho feito maiores adições tardias de lúpulo ao final da fervura do mosto para teoricamente contribuir com um amargor de igual intensidade mas que se apresente menos “agressivo”, além de se obter aroma e sabor.
Quero testar nesta cerva a adição no “whirpool” ou “steeped” que também é sugerido para que se obtenha mais aroma ainda. Vou seguir a indicação de algumas receitas e colegas que li de deixar 10 minutos a 80ºC.
A dúvida que tenho é relacionada ao resfriamento do mosto.
Também sigo a recomendação de se resfriar o mosto o mais rápido possível para que a coagulação/ precipitação de proteínas para o trub seja a maior possível, evitando, por exemplo, a turbidez na cerveja já pronta, quando gelada.
Esta interrupção a 80ºC não irá gerar justamente esse problema, entre outros, relacionados com demora em se resfriar o mosto após a fervura?
Grande abraço.
Iniciante brassando uma Blond Ale.
Uma das dúvidas:
Tenho feito maiores adições tardias de lúpulo ao final da fervura do mosto para teoricamente contribuir com um amargor de igual intensidade mas que se apresente menos “agressivo”, além de se obter aroma e sabor.
Quero testar nesta cerva a adição no “whirpool” ou “steeped” que também é sugerido para que se obtenha mais aroma ainda. Vou seguir a indicação de algumas receitas e colegas que li de deixar 10 minutos a 80ºC.
A dúvida que tenho é relacionada ao resfriamento do mosto.
Também sigo a recomendação de se resfriar o mosto o mais rápido possível para que a coagulação/ precipitação de proteínas para o trub seja a maior possível, evitando, por exemplo, a turbidez na cerveja já pronta, quando gelada.
Esta interrupção a 80ºC não irá gerar justamente esse problema, entre outros, relacionados com demora em se resfriar o mosto após a fervura?
Grande abraço.