Adega para fermentação.

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EduMozir

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Amigos,

lembrei que tenho essa adega que trabalhava entre 12 e 22o.
Ela parou de funcionar tem um tempo, mas é do tamanho exato
para meu fermentador + airlock.

Algum dos amigos saberia como poderia alterá-la, mesmo que em outra tecnologia, para que trabalhasse entre 0 (zero) e 25. Ou se for o caso mantendo as placas peltier (acho que era assim que funcionava antes). Li sobre algumas experiências aqui mesmo no forum que não deram certo com as placas peltier.

Tem isolamento excelente e já pouparia espaço e consumo de temperatura, visto que a área a gelar é bem pequena.....e em paralelo ligá-lo a um TIC17.

Seguem fotos para vermos se é possível.


Agradeço idéias....
 

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Olha, sinceramente alterar pra algo mais potente iria praticamente transformá-la num frankeistein.

Eu mandaria arrumar e manter o funcionamento original. Se ela chega a 12 graus, serve bem pra fermentar Ales. No entanto, também poderia mandar arrumar e só trocar o termostato para outro manual que você pudesse levar ela abaixo desses 12 graus e ver o que acontece.

Abraço!
 
rsrsrs Frankstein é bom.... vou ver alguém do ramo para levantar esses custos.... Valeu !
 
Que coincidência...

Pois exatamente hoje, o técnico levou para fazer as
modificações...:D

Vou usar um evaporador na vertical, em U dentro
dele e o condensador atrás, todo o bloco sobre uma madeira
com rodízios.... vamos ver como fica. Vou deixar o Tic17
no controle da temperatura.O evaporador é dessas geladeiras
pequenas comum mesmo....

É uma experiência, dando certo posto aqui. Dando errado
também, mas acho que ficará muito bom.


abraço
 
Boa pessoal,

enfim chegou a adega/maturador.

Guenther até que não ficou tão feio... kkkkkk .....e como vai ficar
no quartinho de cerva....

Estou testando antes de colocar "prá valer".

Estou cronometrando para ver em quanto tempo vai
a zero.

Seguem algumas fotos:
 

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Cara,

Revivendo um post de 2014, mas hoje eu estou usando minha adega para fermentar e querendo fazer isso que você fez. Me fala, tá rolando bem até hoje ou já deixou de lado?
Abraço


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