Etelvino77
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Desde que surgiu a ideia de que poderia fazer cerveja em casa, comecei a pesquisar, ler, estudar o assunto.
Cheguei a uma ideia central, montar um Herms. Enfim um ano depois nasceu a minha cervejaria de 20 litros.
Primeira receita pensei em Pale ale, comprei os insumos e acabei mudando pra uma American blonde ale.
Receita básica:
5kg de malte pilsen agrária
28g lúpulo willamette 5,7%A.A 60min.
30 litros de água
Fermentação 7 dias a 18°C com sensor colado no balde.
O.G 1049 - OK
F.G 1008 - OK
Agora subindo a temperatura 1°C por dia até 23°C para fermentação secundaria
Depois derrubo a temperatura a 2°C para Maturação.
Uma dúvida que tenho é este aumento de temperatura até 23°C está bom ou devo subir mais?
outra dúvida é sobre a a maturação, em Ales a temperatura ideal é de 2°C, ou será mais ou menos?
Cheguei a uma ideia central, montar um Herms. Enfim um ano depois nasceu a minha cervejaria de 20 litros.
Primeira receita pensei em Pale ale, comprei os insumos e acabei mudando pra uma American blonde ale.
Receita básica:
5kg de malte pilsen agrária
28g lúpulo willamette 5,7%A.A 60min.
30 litros de água
Fermentação 7 dias a 18°C com sensor colado no balde.
O.G 1049 - OK
F.G 1008 - OK
Agora subindo a temperatura 1°C por dia até 23°C para fermentação secundaria
Depois derrubo a temperatura a 2°C para Maturação.
Uma dúvida que tenho é este aumento de temperatura até 23°C está bom ou devo subir mais?
outra dúvida é sobre a a maturação, em Ales a temperatura ideal é de 2°C, ou será mais ou menos?