Lucas-Limeira
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Boas galera
To empolgado com a coisa, fiz uma brassagem quarta e vou outra hoje.
Alguem com experiencia em Pilsen´s pode me orientar? Gostaria de fazer um cerveja leve e refrescante.
Comprei os seguintes maltes. ( mas comprei para 20 litros e vou fazer a receita para no maximo 10 litros ) E estou pensando em usar as seguintes quantidades;
Malte Pilsen 1 kg
Malte Molanoidina 100 g
Estou pensando em fazer a mostura (7 litros) por 90 min, (20 minutos a 55° e 60 min a 65~68 finalizo os minutos restantes a 70° ) tudo isso recirculando por motivo do fundo falso.
5 litros para o sparge a 74° ( continuo )
fervura de 60 minutos. Vamos aos lupulos, e agora complicou, nao sei quando usar e a quantidade. tenho a receita aqui mas prefiro a opiniao de vcs.
tenhos os seguintes;
Lúpulo Magnum
Lúpulo Tradition
Fermento eu tenho um s-23 de 11 gr. Uso 1 grama por litro?
Obs. possuo fermentador para 12 litros com poço termico e airlock tudo certinho e controlador de temperatura.
Obrigado
To empolgado com a coisa, fiz uma brassagem quarta e vou outra hoje.
Alguem com experiencia em Pilsen´s pode me orientar? Gostaria de fazer um cerveja leve e refrescante.
Comprei os seguintes maltes. ( mas comprei para 20 litros e vou fazer a receita para no maximo 10 litros ) E estou pensando em usar as seguintes quantidades;
Malte Pilsen 1 kg
Malte Molanoidina 100 g
Estou pensando em fazer a mostura (7 litros) por 90 min, (20 minutos a 55° e 60 min a 65~68 finalizo os minutos restantes a 70° ) tudo isso recirculando por motivo do fundo falso.
5 litros para o sparge a 74° ( continuo )
fervura de 60 minutos. Vamos aos lupulos, e agora complicou, nao sei quando usar e a quantidade. tenho a receita aqui mas prefiro a opiniao de vcs.
tenhos os seguintes;
Lúpulo Magnum
Lúpulo Tradition
Fermento eu tenho um s-23 de 11 gr. Uso 1 grama por litro?
Obs. possuo fermentador para 12 litros com poço termico e airlock tudo certinho e controlador de temperatura.
Obrigado