DouglasSilva
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Olá pessoal!
Nesta última quinta-feira (25/09) fiz minha segunda brassagem que resultou em 22 litros no fermentador. Segue abaixo a receita que criei no BS2:
American IPA
Maltes
6,00 kg - Chateau Pale Ale WE (4,1 SRM) - 92,3 %
0,50 kg - Chateau Melano WE (40,6 SRM) - 7,7 %
Lúpulos
22,00 g - Columbus WE [16,70 %] - Boil 60,0 min - 43,5 IBUs
15,00 g - Cascade WE [7,30 %] - Boil 30,0 min - 10,0 IBUs
15,00 g - Cascade WE [7,30 %] - Boil 10,0 min - 4,7 IBUs
20,00 g - Cascade WE [7,30 %] - Dry Hop na Fermentação Secundária
Fermento
2 pcts Safale American (DCL/Fermentis #US-05)
OG => 1063
IBU => 58,1
SRM => 11,1
Mosturação
90 minutos com penela fechada e fogareiro desligado, com temperatura inicial em 68º com Mash Out até 76ºC. Panela com fundo falso. Usei 19 litros de água mineral para a mosturação.
Filtragem e lavagem com Fly Sparge em 76º até resultar em 25 litros na panela de fervura.
Fervura
Iniciada com 25 litros, e terminou em 22 litros no fermentador. Usei uma pastilha de Whirfloc quando faltava 15 minutos. Após terminar a fervura, fiz um whirlpool, tampei a panela e esperei 15 minutos. Passei o mosto quente para o fermentador com o chiller já lá dentro resfriando.
Fermentação
Hidratei o fermento com um erlenmeyer, utilizei mais ou menos 300 ml de água mineral a temperatura de 26º para hidratar os dois pacotes. Coloquei o fermento no recipiente, aguardei 15 minutos para misturar um pouco, e depois fui misturando um pouco a cada 5 minutos até ficar bem misturado.
No dia seguinte, sexta-feira, o Airlock já estava em plena ação.
Iniciei a fermentação em 18ºC. Ontem aumentei a temperatura aos poucos até chegar 20ºC.
Pela receita o OG planejado era de 1065, mas resultou em OG de 1063.
O ABV planejado era de 6,7%.
Então é isso, acho que não esqueci nenhum detalhe.
Se alguém quiser opinar sobre a receita e o processo, ficarei grato.
Abraço!
Nesta última quinta-feira (25/09) fiz minha segunda brassagem que resultou em 22 litros no fermentador. Segue abaixo a receita que criei no BS2:
American IPA
Maltes
6,00 kg - Chateau Pale Ale WE (4,1 SRM) - 92,3 %
0,50 kg - Chateau Melano WE (40,6 SRM) - 7,7 %
Lúpulos
22,00 g - Columbus WE [16,70 %] - Boil 60,0 min - 43,5 IBUs
15,00 g - Cascade WE [7,30 %] - Boil 30,0 min - 10,0 IBUs
15,00 g - Cascade WE [7,30 %] - Boil 10,0 min - 4,7 IBUs
20,00 g - Cascade WE [7,30 %] - Dry Hop na Fermentação Secundária
Fermento
2 pcts Safale American (DCL/Fermentis #US-05)
OG => 1063
IBU => 58,1
SRM => 11,1
Mosturação
90 minutos com penela fechada e fogareiro desligado, com temperatura inicial em 68º com Mash Out até 76ºC. Panela com fundo falso. Usei 19 litros de água mineral para a mosturação.
Filtragem e lavagem com Fly Sparge em 76º até resultar em 25 litros na panela de fervura.
Fervura
Iniciada com 25 litros, e terminou em 22 litros no fermentador. Usei uma pastilha de Whirfloc quando faltava 15 minutos. Após terminar a fervura, fiz um whirlpool, tampei a panela e esperei 15 minutos. Passei o mosto quente para o fermentador com o chiller já lá dentro resfriando.
Fermentação
Hidratei o fermento com um erlenmeyer, utilizei mais ou menos 300 ml de água mineral a temperatura de 26º para hidratar os dois pacotes. Coloquei o fermento no recipiente, aguardei 15 minutos para misturar um pouco, e depois fui misturando um pouco a cada 5 minutos até ficar bem misturado.
No dia seguinte, sexta-feira, o Airlock já estava em plena ação.
Iniciei a fermentação em 18ºC. Ontem aumentei a temperatura aos poucos até chegar 20ºC.
Pela receita o OG planejado era de 1065, mas resultou em OG de 1063.
O ABV planejado era de 6,7%.
Então é isso, acho que não esqueci nenhum detalhe.
Se alguém quiser opinar sobre a receita e o processo, ficarei grato.
Abraço!