2ª brassagem IPA

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

flaviocb22

Active Member
Joined
Nov 3, 2016
Messages
42
Reaction score
1
Galera...
vou brassar minha segunda IPA...
queria a opinião de vocês acerca da minha receita.

5,5 kg pale ale maris otter
1kg munich II
35g columbus FWH
10g Centennial 15'
10g citra 15'
15g centennial 0'
15g citra 0'
15g fuggles 0'
25g citra dry hop 5 dias
25g centennial dry hop 5 dias
20g fuggles dry hop 5 dias

Mostura:
aquecer 16,9 litros de agua até 73,2ºC e adicionar os graos para baixar a temperatura até 65º mantendo essa temperatura por 80 minutos. Fazer o teste de iodo e se estiver ok mash out de 10 minutos a 76ºC.
Lavagem com 19,53L a 76º


fermentação seguindo as dicas do Gunther com 2 pacotes de S-04

no BEERSMITH deu 65,3 de IBU e 7,4 ABV
O que acharam da receira?
Gostaria de saber em que momento da fermentação fazer o dryhop e por quantos dias deixar fazendo.
 
É uma english ipa ou uma american ipa? Tem lúpulos das 02 'escolas' misturadas...

pq não fazer tudo de maris otter ou trocar o munich por um malte caramelo?

O que realmente estranhei foi o fuggles...

Vale lembrar que isso é apenas o jeito que eu gosto de fazer as minhas ipas oq nao impede vc de experimentar oq quiser!
 
Acho q vou substituir o fuggle por galena e deixar o fuggle p uma futura english pale ale
 
Galera...
vou brassar minha segunda IPA...
queria a opinião de vocês acerca da minha receita.

5,5 kg pale ale maris otter
1kg munich II
35g columbus FWH
10g Centennial 15'
10g citra 15'
15g centennial 0'
15g citra 0'
15g fuggles 0'
25g citra dry hop 5 dias
25g centennial dry hop 5 dias
20g fuggles dry hop 5 dias

Mostura:
aquecer 16,9 litros de agua até 73,2ºC e adicionar os graos para baixar a temperatura até 65º mantendo essa temperatura por 80 minutos. Fazer o teste de iodo e se estiver ok mash out de 10 minutos a 76ºC.
Lavagem com 19,53L a 76º


fermentação seguindo as dicas do Gunther com 2 pacotes de S-04

no BEERSMITH deu 65,3 de IBU e 7,4 ABV
O que acharam da receira?
Gostaria de saber em que momento da fermentação fazer o dryhop e por quantos dias deixar fazendo.

Minha opiniao.

Faz 100% Maris Otter ou Pale Ale. Mostura a 65.

Eliminaria o fuggles e adicionaria mais Centennial no 0 minutos.

Fermenta a 18 graus e fazer diacetyl rest.

Ultimo dia da fermentacao, inicia o dry hopping...

Dry hopping: 50gr de citra 2 dias, depois adiciona mais 50gr de Centennial e deixa por mais 4 dias, depois derruba pra zero grau e deixa por dois dias
E depois gelatina caso queira.

Usa fermento neutro tipo US-05, BRY-97- 3 pacotes
 
Galera...
vou brassar minha segunda IPA...
queria a opinião de vocês acerca da minha receita.

5,5 kg pale ale maris otter
1kg munich II
35g columbus FWH
10g Centennial 15'
10g citra 15'
15g centennial 0'
15g citra 0'
15g fuggles 0'
25g citra dry hop 5 dias
25g centennial dry hop 5 dias
20g fuggles dry hop 5 dias

Mostura:
aquecer 16,9 litros de agua até 73,2ºC e adicionar os graos para baixar a temperatura até 65º mantendo essa temperatura por 80 minutos. Fazer o teste de iodo e se estiver ok mash out de 10 minutos a 76ºC.
Lavagem com 19,53L a 76º


fermentação seguindo as dicas do Gunther com 2 pacotes de S-04

no BEERSMITH deu 65,3 de IBU e 7,4 ABV
O que acharam da receira?
Gostaria de saber em que momento da fermentação fazer o dryhop e por quantos dias deixar fazendo.

Recomendo:
http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=408949
 

Latest posts

Back
Top