Boa tarde Pessoal!
Comecei a fazer cerveja faz pouco tempo (tenho duas levas, sendo que a segunda engarrafei nesse último final de semana e ainda está carbonatando).
Pensei em fazer uma cerveja para o aniversário da minha avó em novembro e tive a ideia de fazer uma WitBier. Bolei a seguinte receita e gostaria de comentários, indicações!
As outras duas que fiz (Pale Ale e Blond Ale) não levaram cereais não malteados e fiz com uma única rampa de 67oC, por isso esse "medo" inicial!
Obrigado!
Se precisarem de mais alguma info só comentar!
Obrigado mais uma vez pessoal!
Boas brassagens para nós! =D
Comecei a fazer cerveja faz pouco tempo (tenho duas levas, sendo que a segunda engarrafei nesse último final de semana e ainda está carbonatando).
Pensei em fazer uma cerveja para o aniversário da minha avó em novembro e tive a ideia de fazer uma WitBier. Bolei a seguinte receita e gostaria de comentários, indicações!
As outras duas que fiz (Pale Ale e Blond Ale) não levaram cereais não malteados e fiz com uma única rampa de 67oC, por isso esse "medo" inicial!
Obrigado!
20 Litros (Eficiência estimada 65%)
(50%) 2,55 Malte Pilsen
(50%) 2,55 Trigo não malteado
30g Lúpulo Tettnanger (60 min)
56g Coentro (15 min)
28g Casca de Laranja Amarga (15 min) - qual indicação de laranja que posso comprar?
Fermento T-58
20 min - 44oC
15 min - 52oC
45 min - 67oC
05 min - 75oC
OG - 1050
FG - 1013
IBU - 16,9
ABV - 4,9
(50%) 2,55 Malte Pilsen
(50%) 2,55 Trigo não malteado
30g Lúpulo Tettnanger (60 min)
56g Coentro (15 min)
28g Casca de Laranja Amarga (15 min) - qual indicação de laranja que posso comprar?
Fermento T-58
20 min - 44oC
15 min - 52oC
45 min - 67oC
05 min - 75oC
OG - 1050
FG - 1013
IBU - 16,9
ABV - 4,9
Se precisarem de mais alguma info só comentar!
Obrigado mais uma vez pessoal!
Boas brassagens para nós! =D