Olá amig@s.
Abro este tópico, pois iniciamos nossa fabricação de cervejas e venho com algumas duvidas.
Depois de algum tempo de planejamento (1 mês, rs) e sem nenhum curso ou algo do tipo, fizemos nossa primeira cerveja, uma English IPA, com a seguinte receita (50lts):
OG - 1072
FG - 1015
ABV - 7,5
IBU - 56,4
EBC - 19,0
Maltes:
7,1 kg - Malte Pilsen
6,0 kg - Malte Pale Ale
2,6 kg - Melanoidina
0,8 kg - Munich I
0,3 kg - Carapils
Lupulos:
64,93 gm - Fuggle (60 MINS)
50,00 gm - East Kent (60 MINS)
25,00 gm - Centennial (60 MINS)
64,93 gm - Fuggle (20 MINS)
64,93 gm - East Kent (20 MINS)
25,00 gm - Centennial (20 MINS)
Levedura:
- London ESB (Bio4) - SY030
Mostura:
- Fizemos uma unica rampa de temperatura entre 62º e 68º durante 1h30. passamos no teste de iodo.
- Esquecemos de fazer Mash Out.
- Tudo correu bem durante a recirculação e lavagem (72º).
Fervura
- Nossa fervura ocorreu bem também, os lúpulos foram adicionados nos tempos corretos e mantivemos a fervura durante 1 hora.
- Atingimos um valor próximo a OG esperada - 1071
- Tivemos dificuldades com nosso resfriamento, então mandamos para geladeira para ajudar nessa atividade.
Fermentação
- A inoculação foi feita em 18º na madruga de sábado para domingo (dias 6 e 7 de Fevereiro) (O starter foi realizado com antecedência).
- Na madruga de domingo para segunda feira havia atividade de fermentação.
- Na noite de terça feira a atividade do airlock estava em quase zero.
- Percebemos um problema de vedação em uma das bombas (com 40 litros). Buscamos algumas aqui no forum e decidimos seguir desse jeito.
- Ainda na terça feira decidimos fazer um teste de densidade, alcançamos 1021 em ambos fermentadores.
- Subimos a temperatura para 21º
- Na quarta feira, sem atividade nos airlocks ainda, fizemos um novo teste de densidade, alcançamos 1012 - o que esta abaixo da FG esperada.
No momento estamos neste ponto e peço ajuda a vocês quanto ao que fazer em seguida.
Mantemos a fermentação por mais tempo? Com isso, haverá risco do ABV subir acima do esperado?
Considerando essa FG podemos iniciar nosso processo de maturação? Existe algum risco envolvido?
Agradeço a paciência de quem leu este tópico até aqui e também aos que puderem dividir um pouco do conhecimento.
Atenciosamente.
Felipe.
Abro este tópico, pois iniciamos nossa fabricação de cervejas e venho com algumas duvidas.
Depois de algum tempo de planejamento (1 mês, rs) e sem nenhum curso ou algo do tipo, fizemos nossa primeira cerveja, uma English IPA, com a seguinte receita (50lts):
OG - 1072
FG - 1015
ABV - 7,5
IBU - 56,4
EBC - 19,0
Maltes:
7,1 kg - Malte Pilsen
6,0 kg - Malte Pale Ale
2,6 kg - Melanoidina
0,8 kg - Munich I
0,3 kg - Carapils
Lupulos:
64,93 gm - Fuggle (60 MINS)
50,00 gm - East Kent (60 MINS)
25,00 gm - Centennial (60 MINS)
64,93 gm - Fuggle (20 MINS)
64,93 gm - East Kent (20 MINS)
25,00 gm - Centennial (20 MINS)
Levedura:
- London ESB (Bio4) - SY030
Mostura:
- Fizemos uma unica rampa de temperatura entre 62º e 68º durante 1h30. passamos no teste de iodo.
- Esquecemos de fazer Mash Out.
- Tudo correu bem durante a recirculação e lavagem (72º).
Fervura
- Nossa fervura ocorreu bem também, os lúpulos foram adicionados nos tempos corretos e mantivemos a fervura durante 1 hora.
- Atingimos um valor próximo a OG esperada - 1071
- Tivemos dificuldades com nosso resfriamento, então mandamos para geladeira para ajudar nessa atividade.
Fermentação
- A inoculação foi feita em 18º na madruga de sábado para domingo (dias 6 e 7 de Fevereiro) (O starter foi realizado com antecedência).
- Na madruga de domingo para segunda feira havia atividade de fermentação.
- Na noite de terça feira a atividade do airlock estava em quase zero.
- Percebemos um problema de vedação em uma das bombas (com 40 litros). Buscamos algumas aqui no forum e decidimos seguir desse jeito.
- Ainda na terça feira decidimos fazer um teste de densidade, alcançamos 1021 em ambos fermentadores.
- Subimos a temperatura para 21º
- Na quarta feira, sem atividade nos airlocks ainda, fizemos um novo teste de densidade, alcançamos 1012 - o que esta abaixo da FG esperada.
No momento estamos neste ponto e peço ajuda a vocês quanto ao que fazer em seguida.
Mantemos a fermentação por mais tempo? Com isso, haverá risco do ABV subir acima do esperado?
Considerando essa FG podemos iniciar nosso processo de maturação? Existe algum risco envolvido?
Agradeço a paciência de quem leu este tópico até aqui e também aos que puderem dividir um pouco do conhecimento.
Atenciosamente.
Felipe.