Salve, salve galera!!!
Pretendo iniciar minha primeira brassagem no próximo fds e estou em duvida em alguns pontos.
Já estou com meu equipamento montado a mais de um mes e neste período tenho procurado na internet muitas informações sobre tudo. Tenho duas panelas (No° 40 e 45) e vou utilizar bazooka como filtro. Vou utilizar bomba na recirculaçao e tenho dois baldes fermentadores de 22lts cada. As minhas duvidas são:
1. Fazer curso antes, ou não? A Casa OLEC aqui em BH vai ministrar um curso no próximo domingo, mas por questões de logística vai ficar dificil eu participar por já ter compromisso na data. A maioria fez curso para fazer a primeira brassagem?
2. Qual estilo iniciar? Estou pensando numa APA. Quero uma cerveja mais leve pra tomar com a família e os amigos em encontros de fds e no dia a dia. Como a maioria não está acostumado com cerveja artesanal penso ser melhor iniciar por um estilo mais leve, que agrade o paladar da maioria.
3. Para completar o meu equipamento falta uma geladeira ou freezer e ai está a minha duvida. Geladeira ou freezer? O termostato eu já tenho e optei pelo TIC 17.
Sou novo aqui, entrei hj. Já dei uma lida nos posts fixos o q já me ajudou bastante. Espero poder contar com a ajuda de vcs.
Obs: Apesar de ter equipamento para fazer levas de até 50 lts quero começar com 20lts.
Grande abraço.
Vitor Hugo Lanzoni
Pretendo iniciar minha primeira brassagem no próximo fds e estou em duvida em alguns pontos.
Já estou com meu equipamento montado a mais de um mes e neste período tenho procurado na internet muitas informações sobre tudo. Tenho duas panelas (No° 40 e 45) e vou utilizar bazooka como filtro. Vou utilizar bomba na recirculaçao e tenho dois baldes fermentadores de 22lts cada. As minhas duvidas são:
1. Fazer curso antes, ou não? A Casa OLEC aqui em BH vai ministrar um curso no próximo domingo, mas por questões de logística vai ficar dificil eu participar por já ter compromisso na data. A maioria fez curso para fazer a primeira brassagem?
2. Qual estilo iniciar? Estou pensando numa APA. Quero uma cerveja mais leve pra tomar com a família e os amigos em encontros de fds e no dia a dia. Como a maioria não está acostumado com cerveja artesanal penso ser melhor iniciar por um estilo mais leve, que agrade o paladar da maioria.
3. Para completar o meu equipamento falta uma geladeira ou freezer e ai está a minha duvida. Geladeira ou freezer? O termostato eu já tenho e optei pelo TIC 17.
Sou novo aqui, entrei hj. Já dei uma lida nos posts fixos o q já me ajudou bastante. Espero poder contar com a ajuda de vcs.
Obs: Apesar de ter equipamento para fazer levas de até 50 lts quero começar com 20lts.
Grande abraço.
Vitor Hugo Lanzoni