Egonsilveira
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Boa tarde;
Ontem realizei minha primeira brassagem, English Pale Ale com malte e extrato de malte, resolvi utilizar extrato pois de trata de minha primeira brassagem, tinha que conhecer meu equipamento, a próxima já vou com 100% de malte.
Durante a brassagem tive alguns problemas básicos, fácil de resolver, como por exemplo vazamento nas conexões de água para o chiller olha q já tinha feito o teste.
Como ontem a temperatura ambiente estava a 26º, não conseguir resfriar o mosto a 20º, coloquei o fermento a 27º, sera que posso ter problemas? mas logo que coloquei na geladeira a 18º demorou 7 minutos para ele alcançar os 20º.
Minha OG ficou em 1.045, esta medição foi feita a 20º.
Outra duvida, meu fermentador tem capacidade para 30L, foram para o fermentador 18L, talvez meu airlock não trabalhe?
No demais tudo certo, sem nenhum imprevisto...
Minha fermentação iniciei a 18º, quando ver as primeiras bolhas no airlock vou deixar mais um dia, e vou subir 1º por dia até chegar os 20º, quando começar ficar lento airlock, vou subir a 25º ate terminar a fermentação primaria... mais 3 dias a 25º para primaria... apos vou fazer a clarificação 7 dias a 10º.
Estou aberto a sugestões
Ontem realizei minha primeira brassagem, English Pale Ale com malte e extrato de malte, resolvi utilizar extrato pois de trata de minha primeira brassagem, tinha que conhecer meu equipamento, a próxima já vou com 100% de malte.
Durante a brassagem tive alguns problemas básicos, fácil de resolver, como por exemplo vazamento nas conexões de água para o chiller olha q já tinha feito o teste.
Como ontem a temperatura ambiente estava a 26º, não conseguir resfriar o mosto a 20º, coloquei o fermento a 27º, sera que posso ter problemas? mas logo que coloquei na geladeira a 18º demorou 7 minutos para ele alcançar os 20º.
Minha OG ficou em 1.045, esta medição foi feita a 20º.
Outra duvida, meu fermentador tem capacidade para 30L, foram para o fermentador 18L, talvez meu airlock não trabalhe?
No demais tudo certo, sem nenhum imprevisto...
Minha fermentação iniciei a 18º, quando ver as primeiras bolhas no airlock vou deixar mais um dia, e vou subir 1º por dia até chegar os 20º, quando começar ficar lento airlock, vou subir a 25º ate terminar a fermentação primaria... mais 3 dias a 25º para primaria... apos vou fazer a clarificação 7 dias a 10º.
Estou aberto a sugestões