Olá pessoal, sou iniciante e pretendo fazer a minha primeira brassagem após o carnaval.
Ganhei o livro Cerveja feita em casa - (Greg Hughes) o que aumentou meu gás para decidir fazer cerveja! Eu escolhi para ser a minha primeira cerva uma Amarillo Single Hop (receita abaixo) e estou com algumas dúvidas.
Se alguém puder me ajudar ficaria muito grato.
RECEITA:
Amarillo single hop ale
OG: 1050 Apronta: 23 lts
FG: 1012 tempo: 7 semanas
água total: 32 lts ABV: 5%
Amargor: 40 IBU
Cor: 10 EBC
Brassagem
Água 12,3 lts
tempo 1 hora à 65ºC
Grãos do mosto
Malte Pale 4,7 kg
Malte Carapils 235 g
Fervura:
Água 27 litros
tempo 1,17 horas (1h10min)
Lúpulo: Qt IBU Quando?
Amarillo 5% 54 g 29,9 No ínício da fervura
Amarillo 5% 27 g 7,2 Últimos 15 min de fervura
Amarillo 5% 27 g 2,9 Últimos 5 minutos de fervura
Amarillo 5% 83 g 0 Ao Desligar
total: 191,00 g
Outro
Agente clarificante Quando?
1 colher de chá Últimos 15 min de fervura
Fermentação
18ºC
6 semanas à 12ºC
Levedura
Wyeast 1056 American ale
A primeira dúvida é com relação ao fermento, na receita é indicado o Wyeast 1056 American ale que não encontrei nos sites de fornecedores de insumos. Andei lendo um receita aqui no fórum de Amarillo que foi indicado o US-05. Será que serviria para essa minha receita tb?
Outra (talvez ingênua, mas ): Eu entendo que nessa receita a brassagem é para ser feita em uma panela e a circulação e lavagem em outra com bazooka o fundo falso. Eu pretendo fazer tudo em uma panela com fundo falso e queria saber se precisaria alterar a quantidade de água inicial, já que com o fundo falso um parte da água ficará sob ele. (Desculpem se a pergunta parece besta ) Se tiver que adicionar mais água, isso alteraria de algum modo as densidades iniciais e finais?
Ultima: Na receita a fermentação inicia a 18ºC até acabar (densidade estabilizar) e entendo que descer para 12ºC por 6 semanas é para maturar e depois é que iria para as garrafas com o priming. Seria isso? Mas pelo que eu li no post fixo sobre fermentação nessa receita não está considerando a fermentação secundária nem a clarificação antes da maturação. Se eu fosse aplicar aqui como seria?
Valeu, pessoal.
Ganhei o livro Cerveja feita em casa - (Greg Hughes) o que aumentou meu gás para decidir fazer cerveja! Eu escolhi para ser a minha primeira cerva uma Amarillo Single Hop (receita abaixo) e estou com algumas dúvidas.
Se alguém puder me ajudar ficaria muito grato.
RECEITA:
Amarillo single hop ale
OG: 1050 Apronta: 23 lts
FG: 1012 tempo: 7 semanas
água total: 32 lts ABV: 5%
Amargor: 40 IBU
Cor: 10 EBC
Brassagem
Água 12,3 lts
tempo 1 hora à 65ºC
Grãos do mosto
Malte Pale 4,7 kg
Malte Carapils 235 g
Fervura:
Água 27 litros
tempo 1,17 horas (1h10min)
Lúpulo: Qt IBU Quando?
Amarillo 5% 54 g 29,9 No ínício da fervura
Amarillo 5% 27 g 7,2 Últimos 15 min de fervura
Amarillo 5% 27 g 2,9 Últimos 5 minutos de fervura
Amarillo 5% 83 g 0 Ao Desligar
total: 191,00 g
Outro
Agente clarificante Quando?
1 colher de chá Últimos 15 min de fervura
Fermentação
18ºC
6 semanas à 12ºC
Levedura
Wyeast 1056 American ale
A primeira dúvida é com relação ao fermento, na receita é indicado o Wyeast 1056 American ale que não encontrei nos sites de fornecedores de insumos. Andei lendo um receita aqui no fórum de Amarillo que foi indicado o US-05. Será que serviria para essa minha receita tb?
Outra (talvez ingênua, mas ): Eu entendo que nessa receita a brassagem é para ser feita em uma panela e a circulação e lavagem em outra com bazooka o fundo falso. Eu pretendo fazer tudo em uma panela com fundo falso e queria saber se precisaria alterar a quantidade de água inicial, já que com o fundo falso um parte da água ficará sob ele. (Desculpem se a pergunta parece besta ) Se tiver que adicionar mais água, isso alteraria de algum modo as densidades iniciais e finais?
Ultima: Na receita a fermentação inicia a 18ºC até acabar (densidade estabilizar) e entendo que descer para 12ºC por 6 semanas é para maturar e depois é que iria para as garrafas com o priming. Seria isso? Mas pelo que eu li no post fixo sobre fermentação nessa receita não está considerando a fermentação secundária nem a clarificação antes da maturação. Se eu fosse aplicar aqui como seria?
Valeu, pessoal.