GiovaniParra
Member
- Joined
- Dec 19, 2016
- Messages
- 17
- Reaction score
- 2
Olá pessoal, meu primeiro post aqui é pra relatar como foi minha primeira brassagem, utilizando apenas conhecimento obtido na net, aqui no fórum e em outros canais. Os insumos eram para uma Pale Ale que vieram junto com o kit. Notei que ao jogar a receita no BS, os parâmetros estavam fora, então adicionei alguns ingredientes para correção, segue receita para 20L:
4 Kg Pilsen Agrária
0,4 Kg CaraGold
0,5 Kg Swan Ale (para correção dos parâmetros)
13g Nugget - (FWH)
10g Sladek - 10min
10g Citra - 10min (correção)
1pct US-05 - (No "kit" veio o T-58, que está guardado para utilização futura)
Cometi vários erros, dentre eles, o controle da temperatura da brassagem(Temperatura atingiu 72ºC), erro na quantidade de água utilizada (bem menos que o necessário), não fiz teste do iodo, enfim, um festival de cacas... kkkkk
Após a saga, transferi para o fermentador cerca de 14L, com densidade pós fervura de 1.059 (devido aos erros, não estou considerando mais os parâmetros apontados no BS). Após 7 dias fermentando a 18ºC (medidos com termostato no balde) a densidade caiu para somente 1.034.
P.s.: Fermento hidratado e inoculado com o mosto na mesma temperatura.
O aroma do malte está bem forte no mosto, bem doce, lembrando até caldo de cana e encobrindo os lúpulos, porém, provando a amostra utilizada para medição de densidade, notei que o sabor está equilibrado, com um leve dulçor, bem balanceado com o amargor do lúpulo (confesso que tomaria os 250ml da proveta sem problema algum, me agradou bastante).
Vou fazer a medição novamente hoje e amanhã. Se estiver estável, parto para o cold-crash.
Pretendo seguir o processo até o final, mas me preocupo com a atuação do fermento (se consumiu todo o açúcar), se tem muito açúcar no mosto e como medir isso, qnto de açúcar utilizar no Primming e, finalmente, se este fermento vai dar conta ou se seria interessante inocular mais...
Agradeço toda as opiniões dos amigos.
Abraços
4 Kg Pilsen Agrária
0,4 Kg CaraGold
0,5 Kg Swan Ale (para correção dos parâmetros)
13g Nugget - (FWH)
10g Sladek - 10min
10g Citra - 10min (correção)
1pct US-05 - (No "kit" veio o T-58, que está guardado para utilização futura)
Cometi vários erros, dentre eles, o controle da temperatura da brassagem(Temperatura atingiu 72ºC), erro na quantidade de água utilizada (bem menos que o necessário), não fiz teste do iodo, enfim, um festival de cacas... kkkkk
Após a saga, transferi para o fermentador cerca de 14L, com densidade pós fervura de 1.059 (devido aos erros, não estou considerando mais os parâmetros apontados no BS). Após 7 dias fermentando a 18ºC (medidos com termostato no balde) a densidade caiu para somente 1.034.
P.s.: Fermento hidratado e inoculado com o mosto na mesma temperatura.
O aroma do malte está bem forte no mosto, bem doce, lembrando até caldo de cana e encobrindo os lúpulos, porém, provando a amostra utilizada para medição de densidade, notei que o sabor está equilibrado, com um leve dulçor, bem balanceado com o amargor do lúpulo (confesso que tomaria os 250ml da proveta sem problema algum, me agradou bastante).
Vou fazer a medição novamente hoje e amanhã. Se estiver estável, parto para o cold-crash.
Pretendo seguir o processo até o final, mas me preocupo com a atuação do fermento (se consumiu todo o açúcar), se tem muito açúcar no mosto e como medir isso, qnto de açúcar utilizar no Primming e, finalmente, se este fermento vai dar conta ou se seria interessante inocular mais...
Agradeço toda as opiniões dos amigos.
Abraços