FelipeSoares
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Senhores, preciso de uma ajuda:
Sempre fiz cerveja do método tradicional, agua primaria de 2,5L por kilo de malte, e agua de lavagem a 1,5 do total da água primaria. Nunca Tive problemas, pois sempre tive espaço, por morar em casa.
Estou me mudando para um apartamento e estou otimizando a produção, e esse método BIAB parece muito pratico.
Já li por aqui, diversas formulas de litros por kg de malte (2,7 até 7) mas ninguém chega um veredicto.
Sei que normalmente perde 1l por quilo de malte na absorção, mais uns 15% na fervura, mais uns 2l no trub
Eis minha duvida, qual a proporção de agua por kg de malte em um sistema biab, inicialmente, simples assim, agua na panela x grão no saco (de malte)???
Sempre fiz cerveja do método tradicional, agua primaria de 2,5L por kilo de malte, e agua de lavagem a 1,5 do total da água primaria. Nunca Tive problemas, pois sempre tive espaço, por morar em casa.
Estou me mudando para um apartamento e estou otimizando a produção, e esse método BIAB parece muito pratico.
Já li por aqui, diversas formulas de litros por kg de malte (2,7 até 7) mas ninguém chega um veredicto.
Sei que normalmente perde 1l por quilo de malte na absorção, mais uns 15% na fervura, mais uns 2l no trub
Eis minha duvida, qual a proporção de agua por kg de malte em um sistema biab, inicialmente, simples assim, agua na panela x grão no saco (de malte)???