Ronaldo
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Barni,
Dependendo do que estás colocando na água vai ficar branco/leitoso.
Procura em distribuidora de produtos de laboratório. Eles têm os sais em potes de 500g.
A Bodebrown vende um kit de sais em potinhos de 100g bem interessantes.
Caros,
Fiz uma análise para ver o conteúdo mineral de minha água (uma nascente) e o resultado mostrou que este conteúdo é muito baixo. O íon Ca ficou em 0,9 ppm, Mg 1,02 ppm, Cloreto 8, Sulfato 2, Sódio 2,7 e a Alcalinidade total em 13 ppm. Já fiz algumas cervejas claras e não me preocupei muito com este baixo conteúdo mineral, mas agora pretendo Brassar umas escuras e a primeira será uma Oatmeal Stout e fazendo a simulação no Beersmith (comparando minha água com a de Dublin, por exemplo), percebi que teria que acrescentar uma boa quantidade de sais para fabricar uma água parecida com a de Dublin, então minhas questões são:
- Para a brassagem de cervejas escuras, é essencial a adição de sais em águas desmineralizadas ? - - Posso não adicionar sais e ter uma boa cerveja escura ?
- Muitos sais, quando indicados pelo beersmith, podem prejudicar o sabor da cerveja ?
- Posso confiar nas simulações do beersmith ?
abraços
Gilberto
Caros,
Fiz uma análise para ver o conteúdo mineral de minha água (uma nascente) e o resultado mostrou que este conteúdo é muito baixo. O íon Ca ficou em 0,9 ppm, Mg 1,02 ppm, Cloreto 8, Sulfato 2, Sódio 2,7 e a Alcalinidade total em 13 ppm. Já fiz algumas cervejas claras e não me preocupei muito com este baixo conteúdo mineral, mas agora pretendo Brassar umas escuras e a primeira será uma Oatmeal Stout e fazendo a simulação no Beersmith (comparando minha água com a de Dublin, por exemplo), percebi que teria que acrescentar uma boa quantidade de sais para fabricar uma água parecida com a de Dublin, então minhas questões são:
- Para a brassagem de cervejas escuras, é essencial a adição de sais em águas desmineralizadas ? - - Posso não adicionar sais e ter uma boa cerveja escura ?
- Muitos sais, quando indicados pelo beersmith, podem prejudicar o sabor da cerveja ?
- Posso confiar nas simulações do beersmith ?
abraços
Gilberto
Pessoal, desculpe desenterrar o tópico mas estou pensando em fazer algumas correções na água para produzir uma cerveja escura e tenho duas dúvidas:
1. Em que momento da mostura devem ser adicionados os sais? Ou devo adicionar antes de largar os maltes?
2. Sobre a água de lavagem, devo considerar o volume total de água usada para adicionar os sais? Se sim, adiciono metade na mostura e metade na água de lavagem ou devo adicionar tudo na mostura já considerando o volume da água de lavagem?
Pessoal, desculpe desenterrar o tópico mas estou pensando em fazer algumas correções na água para produzir uma cerveja escura e tenho duas dúvidas:
1. Em que momento da mostura devem ser adicionados os sais? Ou devo adicionar antes de largar os maltes?
2. Sobre a água de lavagem, devo considerar o volume total de água usada para adicionar os sais? Se sim, adiciono metade na mostura e metade na água de lavagem ou devo adicionar tudo na mostura já considerando o volume da água de lavagem?
Pessoal, desculpe desenterrar o tópico mas estou pensando em fazer algumas correções na água para produzir uma cerveja escura e tenho duas dúvidas:
1. Em que momento da mostura devem ser adicionados os sais? Ou devo adicionar antes de largar os maltes?
2. Sobre a água de lavagem, devo considerar o volume total de água usada para adicionar os sais? Se sim, adiciono metade na mostura e metade na água de lavagem ou devo adicionar tudo na mostura já considerando o volume da água de lavagem?
1. Se forem sais que trabalham como cofatores enzimáticos ou que reduzem o pH, adicione-os antes de largar o malte na água. Se for uma questão de sabor (como os sais que interferem na relação cloretos/sulfatos), vc pode adicioná-los a qualquer momento.
2. Se vc está usando sais para trabalharem no sabor da cerveja, é bom utilizar quantidade compatível com teu volume de referência, ou seja, todo o volume de água utilizado e isso independe do onde vc irá colocar os sais.
Se for para causar algum efeito na mostura (como enriquecer com cálcio ou reduzir o pH), então use o necessário baseado no volume da mostura. Como a água do sparge está separada, cuide separadamente do pH da água do sparge (se o pH for sua preocupação).
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