Ok, entendi sua posição. Bom, qual a concentração desse ácido clorídrico pra aquário? essa solução possui algo além de ácido cloridrico e água? Soda não é tão perigosa quanto ácido clorídrico concentrado, ele é volátil. Por isso as recomendações.
Vc está tendo algum problema real com seu pH na mosturação, quando não usa malte acidificado? Ou só presumiu que a água como é seria inadequada por casua do pH dela? Até onde eu sei, não é bem assim, o próprio malte (não estou me referindo ao acidificado) tende a baixar o pH da água pra dentro da faixa correta, ele só não consegue quando a concentração de alguns íons é muito alta, como bicarbonato ou carbonato.
Eu só recomendo pra vc fazer adições de ácido na mosturação, seja ele qual for, se vc tiver um pHmetro, senão vc nem tem como saber o que está fazendo e pode acabar estragando o sistema bioquímico da sua mosturação e terminar sem conversão...
Quanto ao sabor acredito que só teria que levar em conta a quantidade de íons Cl- que vc terá na cerveja com uma adição dessas. O cloro- infuencia bastante no sabor, um excesso dele vai causar off-flavors.
Ainda assim, se for pelo custo, eu compraria um ácido lático de grau alimentício, ou P.A. na internet, se fosse o caso de não encontrar na cidade. Pode ser que um litro te custe aí uns 40 ou 50 reais, mas vai durar muito tempo.