Recent content by Zerofill

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. Zerofill

    Polykeg / pet keg - reutilização

    essa transição de garrafas para keg é deveras onerosa! o fato de poder usar esses polykeg já ajuda bastante nessa etapa de transição. Faço em média 50 litros por leva. Engarrafar tudo é uma mão de obra lascada (lavar, sanitizar e engarrafar 84 garravas por leva)! Sabendo que é possível...
  2. Zerofill

    No chill

    Creio eu que passar o mosto a 45 graus para o fermentador não pode ser chamado de no chill, pois de alguma forma, vc baixou a temperatura. O no chill compreende enviar o mosto assim que termina a decantação do whirpool, quando o mosto ainda está com a temperatura bastante elevada. 45 graus já...
  3. Zerofill

    Panela automatizada Beermax 25

    Eu comecei a fazer cerveja artesanal no final de 2015, sendo que na época eu arrastei meu cunhado para fazer cerveja junto comigo. Não bastasse estar "comendo" a irmã dele, ainda usava a casa dele pra fazer as brassagens (questão de espaço e que ele já tinha 2 freezers parados de um...
  4. Zerofill

    RED ALE

    É como o colega disse acima, eu adiciono na fervura. Mas lembrando que o estilo que eu faço é "Double" Red Ale. E essa adição de açúcar se encaixa no estilo...
  5. Zerofill

    RED ALE

    Faço uma receita de Double Red Ale que meu grist de maltes é composto por 21% de chateau mesmo, 15% de chateau cara ruby, 56% de pilsen e 8 % de açúcar. Uso o US-05. Fica bem vermelha e todo mundo que prova adora! Lúpulo eu uso o Magnum para amargor e o tettnanger para aroma.
  6. Zerofill

    Fermentador 60 litros para 40 litros de cerveja.

    Reza a lenda que pode sim trazer algum problema esse espaço extra, como por exemplo, oxidação do mosto. Até que a fermentação se inicie e, o mosto produza co2 suficiente para expulsar o O2 existente nesse headspace, pode acontecer um pouco de oxidação do mosto. Quanto maior o headspace, maior...
  7. Zerofill

    Técnica para resfriamento resfriamento pós-fervura

    Eu estou usando assim! Um chiller dentro da panela com o mosto, para trocar o valor e, um chiller menor conectado entre a torneira e o chiller principal. Esse "pré-chiller" deixo dentro de um balde com gelo... à medida que o gelo vai se liquefazenso, eu acrescento mais gelo para manter o poder...
  8. Zerofill

    Belgian Strong Golden Ale.

    Eu já fiz uma Strong Golden Ale. Fixou com 10,3% de álcool. A adição do açúcar no meu ponto de vista não tem um momento exato para colocar, já que ela simplesmente servirá para aumentar a OG do mosto. Eu prefiro colocar mais para o começo da fervura, pois posso ir controlando se a fervura vai...
  9. Zerofill

    Exigências BrewPub

    Se puder compartilhar, minha cidade não tem esse tipo de legislação e tenho um bom relacionamento com os vereadores, bem como com o prefeito. Quero ver se consigo fomentar essa lei por aqui. Enviado de meu SM-G935F usando o Tapatalk
  10. Zerofill

    Brewpub - legislação brasileira

    Tem como vc disponibilizar esse material? Tenho presto serviços contábeis para a pessoa física do prefeito da minha cidade e vou ver se consigo regulamentar os brewpubs aqui tbm. Enviado de meu SM-G935F usando o Tapatalk
  11. Zerofill

    Dani Scotti - PR

    Seja bem-vinda! Também sou do interior do Paraná (Goioerê), mas da região Noroeste do Estado.
  12. Zerofill

    Gravidade não baixa

    Eu sempre faço uma etapa de maturação à 5 graus por uns 15 dias (isso em uma belgian pale ale ou double red ale) após a conclusão da fermentação. Não acho que faça sentido pular essa etapa. Nessa temperatura haverá uma maior decantação das leveduras em suspensão, ainda mais que vc agitou o...
  13. Zerofill

    Fundo Falso, travamento na circulação durante aquecimento

    Mas essa bomba do aliexpress precisa comprar também a fonte de alimentação, por ser 12V... Tem que ver também qual a amperagem necessária para tocar ela. A que uso já vem com a fonte acoplada e ligo direto na tomada. Comprei nesse site...
  14. Zerofill

    Weiss muito ácida

    Minha primeira brassagem de weiss também tive problemas de acidificação. No meu caso, não sei dizer qual a cepa utilizada, pois "ganhei" a lama de uma microcervejaria da região, que também vende insumos para os homebrewers. Cheguei a envasar a cerveja usando priming, mas já tinha notado um...
  15. Zerofill

    Fundo Falso, travamento na circulação durante aquecimento

    Olá à todos, eu também venho tendo problemas com a recirculação. No meu caso, comprei um kit pela internet, onde veio 2 panelas, sendo que uma com fundo falso (uma chapa circular de alumínio toda furada a laser), juntamente veio também uma bomba para recirculação. Essa bomba é a mesma que é...
Back
Top