Fermentador 60 litros para 40 litros de cerveja.

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
Reza a lenda que pode sim trazer algum problema esse espaço extra, como por exemplo, oxidação do mosto.

Até que a fermentação se inicie e, o mosto produza co2 suficiente para expulsar o O2 existente nesse headspace, pode acontecer um pouco de oxidação do mosto.

Quanto maior o headspace, maior o tempo necessário para ser expelido o oxigênio existente nesse espaço.

Tem gente que para resolver esse problema, injeta CO2 pela torneira do fermentador até que se tenha certeza de não mais existir O2 no headspace.
 
Reza a lenda que pode sim trazer algum problema esse espaço extra, como por exemplo, oxidação do mosto.

Até que a fermentação se inicie e, o mosto produza co2 suficiente para expulsar o O2 existente nesse headspace, pode acontecer um pouco de oxidação do mosto.

Quanto maior o headspace, maior o tempo necessário para ser expelido o oxigênio existente nesse espaço.

Tem gente que para resolver esse problema, injeta CO2 pela torneira do fermentador até que se tenha certeza de não mais existir O2 no headspace.
Bela explicação!!!! Muito obrigado
 

Latest posts

Back
Top