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Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

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  1. T

    Session IPA com Pitanga

    http://beerandwinejournal.com/fruit-ipa-i/ hj mesmo estava lendo sobre isto, deem uma olhada
  2. T

    Stir Plate 5 litros

    Davi, quinta engarrafei uma brown (60l) e fiquei com 3 litros de lama (depois de decantar na geladeira por 12 horas)
  3. T

    Panela tampada

    Buenas. Deixa fechada até começar a fervura para agilizar o aquecimento. - CUIDADO Pra nao ferver com ela fechada, senao pode transbordar. começou ferver, deixa aberto até terminar. Se for usar chiller de imersao, deixa aberto enquanto resfria. fecha quando fizer o whirpool
  4. T

    Vendo - Refratometro

    Pelo calculo do correio, uns 17 reais por PAC
  5. T

    Vendo - Refratometro

    vendido
  6. T

    Decora

    ahaha eu vi quando passou na TV. bacana né
  7. T

    Sedimentos em excesso

    Deixa mais tempo com temperatura baixa no fermentador.. assim vai menos pra garrafa. senao, gelatina
  8. T

    Fundo Falso

    o meu serve bem certinho. o espaço entre o FF e a panela é igual ou menor do que os furos
  9. T

    Maturação a frio

    A cerveja sempre vai "evoluir". Seja para o bem ou seja para o mal. Depende o que tu quer que aconteça com a tua cerveja.. Algumas vezes, por trabalho direto da levedura, outras vezes por ação de oxidação por exemplo.
  10. T

    Torrando malte!

    Pra fazer em casa, apenas se for a torra, e olha lá. Os maltes especiais passam por N processos diferentes para garantir suas características. Temperatura, umidade, tempo de forno e etc. algum material pra te dar uma luz...
  11. T

    Relação entre volumes (cozinha/fermentador)

    é simples. imagine que você está mosturando.. e sua densidade está em 1050. Se você retirar este mosto, vai ter digamos 10 litros a 1050. se tu for diluir agua pura, a água tem densidade 1000. entao vc estará diluindo seu mosto 1050 em um liquido com densidade 1000... a media será bem menor...
  12. T

    Bom sanitária

    aí depende a bomba. Mas por exemplo, um dos fatores é a potencia da bomba.. essa aí deve ser 0,5 HP, enquanto a chugger é 0/20HP
  13. T

    Câmara fria e de fermentação com ar-condicionado

    Mas e no caso de fazer uma cerveja na segunda e outra na quarta, esta variação de temperatura entre um fermentador e outro nao prejudica? ou ignora esta diferença?
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