Recent content by robertocaruso

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. robertocaruso

    BeerSmith 3

    Mudou muita coisa?
  2. robertocaruso

    BeerSmith 3

    Alguém já usou o BeerSmith 3?
  3. robertocaruso

    Witbier com hortelã

    Fiz um teste uma vez com hortelã, como não tinha ideia de quanto usar, resolvi fazer um chá fervendo as folhas secas, simulando a fervura. Ficou com gosto de queimado, a ideia do próximo teste é fazer uma infusão entre 70°C e 80°C e depois ferver.
  4. robertocaruso

    Chiller de contrafluxo paralelo - DIY

    Estou pensando em montar um, principalmente por ser mais fácil de fazer a limpeza da parte que entra em contato com o mosto. Vi alguém que usou rolhas de silicone para fazer a vedação entre os tubos externos e internos.
  5. robertocaruso

    Off Flavor - lembrando cidra

    Só em uma garrafa, todas as outras estavam ok.
  6. robertocaruso

    Off Flavor - lembrando cidra

    Olá pessoal, Ontem abri as minhas últimas 2 garrafas de APA, uma estava nitidamente com algum problema, pois fiz carbonatação forçada e havia um depósito bem na região de cima da garrafa. Abri para saber o que tinha acontecido, e não havia pressão e senti um aroma que lembrou direto cidra de...
  7. robertocaruso

    Terminal pin lock vazando CO2

    Fica vazando quando não está conectado? Caso não, parece ser mais um ressecamento da da borracha de vedação do terminal ou algum problema com o conector. Como é um barril usado, eu revisaria a vedação do terminal.
  8. robertocaruso

    Witbier 2.0 Gengibre, limão siciliano, anis e alecrim.

    Usei o gengibre em lascas finas.
  9. robertocaruso

    Witbier 2.0 Gengibre, limão siciliano, anis e alecrim.

    Sim, ficou parecendo guaraná. Depois me passaram umas dicas de qual malte usar para acertar a espuma.
  10. robertocaruso

    Witbier 2.0 Gengibre, limão siciliano, anis e alecrim.

    Olá! Usei apenas a casca, cheguei a pensar em colocar um pouco de suco, mas achei melhor seguir como estava, para depois ver o que poderia corrigir.
  11. robertocaruso

    Single hop [apa]

    Já fiz algumas vezes com Chinook, fica muito bom.
  12. robertocaruso

    Witbier 2.0 Gengibre, limão siciliano, anis e alecrim.

    Não achei a foto que fiz na época, mas encontrei algumas garrafas no meu estoque. O sabor está bem melhor agora.
  13. robertocaruso

    Witbier 2.0 Gengibre, limão siciliano, anis e alecrim.

    Vou procurar a foto e postar.
  14. robertocaruso

    Witbier 2.0 Gengibre, limão siciliano, anis e alecrim.

    O gengibre ficou misturado com o limão, não deu para identificar muito bem. Talvez tente outra vez a receita no segundo semestre deste ano, mas com uma boa revisada nas especiarias.
  15. robertocaruso

    Cerveja com Muito Alccol

    Eu passei por este problema na minha 4ª brassagem, me perdi no controle de temperatura durante a fermentação primária e ainda não entendia muito sobre a fermentação secundária. O que ocorreu no meu caso, ocorreu muita variação de temperatura durante o dia. Devido a esta dificuldade no controle...
Back
Top