50L
12kg Maris Otter
0,625 kg Best Chocolate
1,25 kg Special B
(Os maltes escuros entraram aos 40 minutos dos 70 da mostura)
100g target
150g fuggles DH
6pct US05
Na aba sessão você tem que preencher os valores apurados durante a brassagem e fermentação. Com isso vc tem um cálculo preciso de sua eficiência, além do "ABV apurado" do qual questionou. Acho bem interessante essa aba sessão e tem me ajudado muito a melhorar as receitas.
Abraço.
Prezados, bom dia,
Ontem fiz uma brassagem de 45L de uma Black English IPA onde tudo correu muito bem. Chegamos na OG esperada e todos os parâmetros em cima, porém ela ficou uma brown IPA. Li alguns documentos e vi vídeos no YT sobre a adição de malte black na maturação, fazendo um cold brew com...
Pois é Jean, isso que me intrigou. As garrafas estavam dentro do freezer q utilizo para fermentação, com o mesmo desligado e aberto. Desde sábado estão a temperatura ambiente (que aqui no centro oeste não é nada baixa). Vou aguardar mais alguns dias
Prezados, bom dia. Fiz a brassagem de 40 litros de uma American IPA que correu muito bem. Fermentei a mesma por 5 dias a 19 graus, dry hopping de 4 dias tambem a 19 graus e uma maturação de 10 dias a 2 graus. Com isso consegui uma cerveja bem limpida, porem a carbonatação está péssima. Ja tenho...
Prezados, boa noite,
Na minha última brassagem de uma American IPA tivemos um problema com os baldes fermentadores e por isso fiquei postergando ao máximo a diminuição da temperatura pós fervura para tentar evitar a contaminação. Esse tempo foi de aproximadamente 40 minutos pós fervura antes de...