Recent content by marciopbi

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. M

    Kegerator - Melhor ponto para controlar a temperatura interna

    Aqui em casa fiz uns testes com o congelador de uma geladeira duplex usei o sensor do TIC-17 dentro de um tubete (estes de festa infantil) e coloquei álcool gel, ficou perfeito.
  2. M

    Kegerator - Melhor ponto para controlar a temperatura interna

    Qual a temperatura mínima que vocês conseguem neste frigobar Electrolux RE120?
  3. M

    Escorredor de Garrafas

    Eu utilizo desta forma.
  4. M

    Clone da Delirium Tremens

    Minha experiência não foi muito bem sucedida. Optei em fazer apenas uma adição de levedura T-58, mas adicionei açúcar após cinco dias de fermentação. 1 - Fiz propagação do T-58 ele iniciou muito forte mas perdeu força precisei chacoalhar o fermentador várias vezes e depois de 12 dias fermentando...
  5. M

    Clone da Delirium Tremens

    O cardamomo pode ser este "CARDAMOMO VERDE SECO" vendido na WE? http://loja.weconsultoria.com.br/cardamomo-verde-seco-p49964/
  6. M

    Limpar garrafas muito sujas...

    Muito suja tipo "crosta" usei areia com água, ficaram tinindo. Arroz limpa mas só aquele mofo no fundo e poucas garrafas.
  7. M

    Dry Hopping

    Surgiu a seguinte duvida, talvez já tenham respondido e eu não tenha visto, se vou fazer dry hopping posso pular a etapa de adição de lupulo no final da fervura?
  8. M

    Dry Hopping

    Quem faz Dry Hopping a mais tempo poderia compartilhar quais foram as impressões, sabores e aromas com os diversos tipos de lúpulos. Acredito que isso ajuda quem estiver iniciando nesta técnica.
  9. M

    Irish Red Ale

    Estou com uma tremenda dúvida, nossa terceira leva uma RED que está no fermentador está longe de ficar "vermelha". - O que deixa ela vermelha? Segue minha receita, opinem por favor. Obrigado.
  10. M

    Fermentação DUBBEL - velocidade

    Olá! Estou planejando uma Dubbel e tenho uma dúvida também na questão da adição do açúcar. Vou fazer candy sugar em casa, mas como vou adicionar ele na fermentação? Qual o melhor método para diluir os blocos de candy sugar sem contaminar a fermentação?
  11. M

    Elaboração de receitas (dicas)

    Pode ser encontrado aqui: http://www.brewtarget.org/
  12. M

    Receita da Primeira Brassagem

    Olá! Estou postando o resultado da nossa primeira cerveja. Impressões: - O amargor ficou bom. - O aroma pode ser melhorado (aceito sugestão de lupulo para aroma). - A cor ficou muito escura, mas ficou bem legal.
  13. M

    Receita da Primeira Brassagem

    Olá! Estou aqui para relatar que tudo saiu muito bem (com alguns ajustes), tivemos alguns imprevistos durante a brassagem demoramos muito para aumentar a temperatura e acabamos ficando 90 min na sacarificação Beta e 30 min na Alfa (2 horas) em nossos cálculos a eficiência passou longe dos 80%...
  14. M

    Receita da Primeira Brassagem

    Olá! Estou precisando de uma opinião sobre uma receita. Primeiramente Nosso foco será a técnica de fabricação sem dar muita ênfase a um estilo de cerveja (nesta primeira brasagem), temos em mente que não adianta utilizarmos os melhores insumos se nossa prática é falha. Mas é claro que nosso...
Back
Top