Aqui em casa fiz uns testes com o congelador de uma geladeira duplex usei o sensor do TIC-17 dentro de um tubete (estes de festa infantil) e coloquei álcool gel, ficou perfeito.
Minha experiência não foi muito bem sucedida. Optei em fazer apenas uma adição de levedura T-58, mas adicionei açúcar após cinco dias de fermentação.
1 - Fiz propagação do T-58 ele iniciou muito forte mas perdeu força precisei chacoalhar o fermentador várias vezes e depois de 12 dias fermentando...
Surgiu a seguinte duvida, talvez já tenham respondido e eu não tenha visto, se vou fazer dry hopping posso pular a etapa de adição de lupulo no final da fervura?
Quem faz Dry Hopping a mais tempo poderia compartilhar quais foram as impressões, sabores e aromas com os diversos tipos de lúpulos. Acredito que isso ajuda quem estiver iniciando nesta técnica.
Estou com uma tremenda dúvida, nossa terceira leva uma RED que está no fermentador está longe de ficar "vermelha".
- O que deixa ela vermelha?
Segue minha receita, opinem por favor. Obrigado.
Olá!
Estou planejando uma Dubbel e tenho uma dúvida também na questão da adição do açúcar. Vou fazer candy sugar em casa, mas como vou adicionar ele na fermentação? Qual o melhor método para diluir os blocos de candy sugar sem contaminar a fermentação?
Olá!
Estou postando o resultado da nossa primeira cerveja.
Impressões:
- O amargor ficou bom.
- O aroma pode ser melhorado (aceito sugestão de lupulo para aroma).
- A cor ficou muito escura, mas ficou bem legal.
Olá!
Estou aqui para relatar que tudo saiu muito bem (com alguns ajustes), tivemos alguns imprevistos durante a brassagem demoramos muito para aumentar a temperatura e acabamos ficando 90 min na sacarificação Beta e 30 min na Alfa (2 horas) em nossos cálculos a eficiência passou longe dos 80%...
Olá!
Estou precisando de uma opinião sobre uma receita.
Primeiramente Nosso foco será a técnica de fabricação sem dar muita ênfase a um estilo de cerveja (nesta primeira brasagem), temos em mente que não adianta utilizarmos os melhores insumos se nossa prática é falha.
Mas é claro que nosso...