olá pessoa!
Inoculei numa dubbel (OG 1.072) a levedura dia 30/07. Nestes 4 dias a SG chegou a 1.035 aproximadamente (já corrigido) Estava fermentando em 18.0(+0,3 de delta) - fermento liquido equivalente ao Wyeast 3787. Aumentei 0,5º hoje.
Fiz um gráfico de tendência e a expectativa de chegar à FG (1.016) esperada seria entre 8/9 dias, mantendo esta mesma exponencial decrescente...
Como é a primeira vez que faço este tipo de estilo, gostaria de saber qual a experiência de vcs neste tipo de receita. Em média quanto costuma levar a fermentação primária deste tipo de breja? A bibliografia que andei lendo fala em semanas... é isso mesmo?
Inoculei numa dubbel (OG 1.072) a levedura dia 30/07. Nestes 4 dias a SG chegou a 1.035 aproximadamente (já corrigido) Estava fermentando em 18.0(+0,3 de delta) - fermento liquido equivalente ao Wyeast 3787. Aumentei 0,5º hoje.
Fiz um gráfico de tendência e a expectativa de chegar à FG (1.016) esperada seria entre 8/9 dias, mantendo esta mesma exponencial decrescente...
Como é a primeira vez que faço este tipo de estilo, gostaria de saber qual a experiência de vcs neste tipo de receita. Em média quanto costuma levar a fermentação primária deste tipo de breja? A bibliografia que andei lendo fala em semanas... é isso mesmo?