Receita da Primeira Brassagem

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marciopbi

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May 27, 2015
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Olá!

Estou precisando de uma opinião sobre uma receita.

Primeiramente Nosso foco será a técnica de fabricação sem dar muita ênfase a um estilo de cerveja (nesta primeira brasagem), temos em mente que não adianta utilizarmos os melhores insumos se nossa prática é falha.

Mas é claro que nosso resultado final seria muito gratificante se conseguirmos uma cerveja bem legal. Verifiquem esta receita e os insumos baseada em uma Pale Ale. Obrigado.

Leva de 30 litros:

4Kg Malte Pilsen Argentino
3Kg Château Pale Ale
1 Kg Château Crystal 150
20 g Columbus 60 min
20 g Columbus 30 min
30 g Columbus 0min
2 pacotes S-04
 

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Olá!

Estou aqui para relatar que tudo saiu muito bem (com alguns ajustes), tivemos alguns imprevistos durante a brassagem demoramos muito para aumentar a temperatura e acabamos ficando 90 min na sacarificação Beta e 30 min na Alfa (2 horas) em nossos cálculos a eficiência passou longe dos 80% e ao invés de 32 litros com OG de 1052 conseguimos 37 litros e OG 1060.
Ficamos apreensivos com a fermentação aqui no Rio Grande do Sul tem feito uns dias frios e nosso fermentador parecia estar adormecido sem bolhas no airlock, mas hoje (6 dias de fermentação) a medida da densidade indicou FG 1014 totalmente pronta com um aroma perfeito e o sabor muito bom apesar de estar com muito fermento em suspenção.6
 

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Olá!

Estou precisando de uma opinião sobre uma receita.

Primeiramente Nosso foco será a técnica de fabricação sem dar muita ênfase a um estilo de cerveja (nesta primeira brasagem), temos em mente que não adianta utilizarmos os melhores insumos se nossa prática é falha.

Mas é claro que nosso resultado final seria muito gratificante se conseguirmos uma cerveja bem legal. Verifiquem esta receita e os insumos baseada em uma Pale Ale. Obrigado.

Leva de 30 litros:

4Kg Malte Pilsen Argentino
3Kg Château Pale Ale
1 Kg Château Crystal 150
20 g Columbus 60 min
20 g Columbus 30 min
30 g Columbus 0min
2 pacotes S-04

Achei uma boa receita,só mudaria os lúpulos se quisesse algo mais inglês.
E talvez reduzisse a quantidade de malte crystal ou usasse um crystal mais leve,mas aí também já é uma questão de preferência.
Parabéns pela primeira brassagem,depois nos mostre o resultado final.
Abraço!
 
Parabéns aí pela primeira leva!
Pela data da postagem, parece que não engarrafou ainda.

Sobre a levedura em suspensão, faça um cold crash e segure a temperatura baixa por uns dias antes de trasfegar para o priming que resolve em boa parte o problema.
 
Olá!

Estou postando o resultado da nossa primeira cerveja.
Impressões:
- O amargor ficou bom.
- O aroma pode ser melhorado (aceito sugestão de lupulo para aroma).
- A cor ficou muito escura, mas ficou bem legal.
 

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