Vou compartilhar a experiência.
Ontem inoculei mais um sachê de 115g.
Hoje continua sem atenuar nada.
Ou seja. Decidi que vou baixar para zero graus hoje, final de semana que vem engarrafo com teor 3 mesmo. Tenho certeza que o sabor está ótimo.
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Temperatura 20°
Fermento 11,5g S-04
Por via das dúvidas medi no densímetro e refratômetro (apliquei a correção pelo Beersmith)
Mosturei começando a 70° e não aqueci mais (sem correção, ficou 01h30)
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Galera fiz a seguinte receita de 20L:
500g Malte Cararoma
5 Kg Malte Pilsen
10g Lupulo Cascate por 10 min
10g Lupulo Hallertau por 60 min
Levedura: 11,5g Safale S-04
OG: 1.055
Há dois dias está dando no densímetro 1.031 (PAROU DE ATENUAR)
Por enquanto minha cerveja está somente com 3% ABV...
Eu já comprei malte moído um vez. Demorou umas 3 semanas pra chegar (moro no Acre) daí minha OG ficou muuiitttooo baixa com esse malte. Devido a isso investi num moedor de rolo e nunca mais tive esse problema.
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Segui tuas dicas e deu tudo certo. [emoji106] [emoji106]
Minha cerveja já está no quarto dia fermentando, acabei de medir a temperatura do mosto e está a 22°C. Registrando que aqui Acre a temperatura ambiente é 35°C.
Setei os dois Set Points a 19°C (lidar com dois Set Points é que estava...
Utilizei esse método. Deu muito certo. Resultado OG: 1.052. Estou no quarto dia de fermentação e meu densimetro já está dando 1.020.
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Galera,
um malte Pilsen não moído, quanto tempo vocês guardam?
Tenho ainda 10 Kg desse malte em casa, acho que há uns 10 meses... vocês acham que perdeu a eficiência ou posso moer e utilizar numa boa?
Valeu!
Fabio, vi que você tem um controlador com dois estágios... e percebi também que você está utilizando ele numa boa... também comprei um agora com dois estágios mas não estou sabendo como configurá-los. Meu modelo é um Full Gauge MT-518Ri. "Pra ser bem sincero não sei o que acontece quando...