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Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

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  1. leonardomenezes

    Pumpkim ale

    Eu fiz uma, 4kg de abóbora na mostura (voil) + 1 kg na fervura (voil); (20litros) Eu costumo ir provando em todas as etapas, e estava muito bacana! Até o momento em que fui adicionar as especiarias... Errei a mão na nóz moscada, e coloquei quase 4 unidades. Resultado: O sabor da nóz tomou...
  2. leonardomenezes

    Problemas com acidez em cerveja de trigo

    Pessoal, Fiz uma HopWeiss (Receita da Bodebrown), ganhei o "kit" pronto, 20 litros: 2kg Pilsen + 2kg trigo + 0,15kg caramunich + 0,15kg carapils + 0,15kg acidificado hellertauer (60') + centennial (10') + centennial (5') + cascade (0') + DH com cascade 1pct de WB06 devidamente reidratado.. 7...
  3. leonardomenezes

    Primeira brassagem amanhã! (05/03/16)

    E aí cara, considere tb adquirir uma licença do BeerSmith, vai te ajudar muito com todos esses cálculos.
  4. leonardomenezes

    Preciso mesmo de um airlock?

    Tchê, eu tinha o mesmo problema de espaço.. O meu balde, com um Airlock "tradicional" não cabia no meu "frigobar fermentador"; Aí comprei um Sterilock e acabou o problema! Sinceramente, eu prefiro deixar o balde vedado, então esse Sterilock salvou minha vida! rs.
  5. leonardomenezes

    Meu modo de fazer cerveja

    Parabéns pelo vídeo. Proporciona um fácil entendimento à respeito do processo como um todo. Esse é bom pra mandar para aquele amigo que você está "puxando para esse mundo". Abs,
  6. leonardomenezes

    Loja de insumos em Curitiba

    Oi pessoal, Eu uso esses fornecedores, e esses contatos: http://www.bodebrown.com.br Falar com Luciano - (41) 3082-6354 [email protected] http://www.homebrewers.com.br Falar com Ignácio - (41) 9714-7066 [email protected] http://www.oficinadacerveja.com.br Falar com Marcel...
  7. leonardomenezes

    Camara de fermentação

    (Aproveitando o gancho) Eu tenho um frigobar que usa o sistema de placas peltier.. (Eterny ET23011) (Ele é "OK" para fermentar a 18~20 graus). Mas não baixa disso. rss É possível colocar mais placas peltier, talvez mais cooler e dissipador. Alguém já fez isso?
  8. leonardomenezes

    Viva a troca de conhecimento sem egoísmo!

    "If you know something about brewing, you share it with others" . Jamil Zainasheff.
  9. leonardomenezes

    Mosturação - preciso corrigir a temperatura?

    @Guenther Excelente explicação. Obrigado. E em qual temperatura a água deve estar no momento em que os grãos são adicionados? Por exemplo: Adiciono aos 35°C e vou mexendo/subindo até os 65°C ~ 67°C (Beta Glucanase -> Peptidase -> Protease ->Beta/Alfa), aí tampo, e deixo por 1h30 !? O que me...
  10. leonardomenezes

    1ª Brassagem - American Pale Ale

    Na próxima, sugiro que Hidrate o fermento. Abs,
  11. leonardomenezes

    A inalcançável Pilsner Urquell

    Leonésio, Após revisão ficou assim (Adaptei para 20l): Malte - 4kg Pilsen + 0,4kg Melanoidina Fervura - 60min a 64°C + 30min a 68°C Lúpulo - 100% Saaz - 16g FWH, 16g à 45min, 28g à 0 min. * Fermento Líquido - WLP800 (Quantos ? 1 ? 2? Inoculo a 10°C?) - * Fermentação: Fazer em 10°C ? Quantos...
  12. leonardomenezes

    Compra de kegs e growlers no exterior

    Possuo interesse!
  13. leonardomenezes

    Grupo Whatsapp - Homebrewtalk BR3

    (41) 8882 2787. Grato.
  14. leonardomenezes

    Fermentação com temperatura alta.

    Poisé... Fiquei com medo de DMS (pelo mosto ficar quente por muito tempo) e medo de contaminação (por demorar muito) e acabei agindo precipitadamente. Hoje percebo, que eu poderia ter esperado mais para inocular. Foi uma decisão errada naquele momento. Ainda mais pelo fato de que tenho certeza...
  15. leonardomenezes

    Leonardo Menezes - Curitiba/PR

    E aí pessoal! Sou de Cruz Alta / RS, mas atualmente estou morando em Curitiba / PR. Sou um apreciador de cervejas artesanais, lembro-me quando morava em Porto Alegre, e descobri um bar bem próximo de onde eu morava, chamado Lourival, e que tinha um bom cardápio de ceva... Ali foi amor a...
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