Recent content by LeonardoDagostim

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. L

    Ajuda com lupulagem

    Bah que massa!Na próxima vou ver se uso ele. Abraço.
  2. L

    Ajuda com lupulagem

    Nunca ouvi falar!Vou dar uma pesquisada!Já usasse? Obrigado pela dica.
  3. L

    Ajuda com lupulagem

    Acho IPAs com tom vermelho charmosas hehehehe. Sabe dizer se existe algum malte que deixa a cerveja com um tom avermelhado mas não deixe tao maltada? Abraco.
  4. L

    Ajuda com lupulagem

    Bom dia!! Obrigado pela ajuda. Vou confiar no BF e na próxima vou diminuir os maltes especias para ver se o amargar do lúpulo fica em evidência. Abraço.
  5. L

    Ajuda com lupulagem

    Só usei pq estava sobrando hehehehehhe.
  6. L

    Ajuda com lupulagem

    Boa tarde! Fiz 65 litros de uma IPA...utilizei o Brewers friend e ela ficou assim: Eficiência equipamento: 65% OG - FG: 1052 - 1010 ABV:5,63 IBU: 70.53 Ao provar ela achei que o lúpulo ficou em pouca evidencia...parece que não chegou nem perto dos 70 IBU´s. Devo confiar no Brewers friend ou no...
  7. L

    Brassagens em dias diferentes.

    Opiniões divergentes hehehehe!O negocio e fazer uma experiencia mesmo. Valeu pela ajuda!
  8. L

    Brassagens em dias diferentes.

    Boa tarde! Não achei minha duvida aqui no fórum, se ela existe peço desculpas pela repetitividade do assunto. Negocio eh o seguinte...meu fermentador eh grande demais para o equipo que estou usando, cabem 160 litros nele e meu equipo eh para 60 litros por brassagem. Posso fazer uma brassagem em...
  9. L

    Ajuda com Pale Ale.

    Boa tarde! Valeu pelas dicas! Pois eh...pode ser coisa da minha cabeça mesmo, e olhando na proveta nem ficou tao escura assim. Abraco.
  10. L

    Ajuda com Pale Ale.

    Acabei colocando o malte apenas no mash out...a cerva ficou bem escura e com um leve aroma de cafe...F#$ hehehe. Ou pode ser cisma minha mesmo. Abraco.
  11. L

    Double IPA - AJUDA !!!

    Na verdade soh fiz DH uma vez! Fiz com 2g por litro 4 dias antes de engarrafar, gostei do resultado! Li a respeito nestes sites: http://www.hominilupulo.com.br/cervejas-caseiras/como-fazer-excelente-dry-hopping-por-samuel-cavalcanti/...
  12. L

    Double IPA - AJUDA !!!

    14 dias de dry hop?Acho que vai ficar com gosto de grama, geralmente se usa uns 4 dias pelo que eu li. Mas vamos ver o que os mais experientes tem a dizer. Abraco.
  13. L

    Ajuda com Pale Ale.

    Bom dia!!Muito obrigado pelas respostas. Faco minhas brassagem em panela elétrica, sem a lavagem...seria que no lugar da lavagem eu poderia colocar o malte apenas nos 15 min de mash out? Abraco.
  14. L

    Ajuda com Pale Ale.

    tyle: Pale Ale Boil Time: 90 min Batch Size: 61 liters (fermentor volume) Boil Size: 65 liters Boil Gravity: 1.048 (recipe based estimate) Efficiency: 65% (brew house) Original Gravity: 1.051 Final Gravity: 1.009 ABV (standard): 5.51% IBU (tinseth): 36.48 SRM (morey): 8.62 Fermentables...
  15. L

    Lúpulo de amargor

    Cara,entendi sim,perfeito!
Back
Top