Acho IPAs com tom vermelho charmosas hehehehe. Sabe dizer se existe algum malte que deixa a cerveja com um tom avermelhado mas não deixe tao maltada?
Abraco.
Bom dia!!
Obrigado pela ajuda.
Vou confiar no BF e na próxima vou diminuir os maltes especias para ver se o amargar do lúpulo fica em evidência.
Abraço.
Boa tarde!
Fiz 65 litros de uma IPA...utilizei o Brewers friend e ela ficou assim:
Eficiência equipamento: 65%
OG - FG: 1052 - 1010
ABV:5,63
IBU: 70.53
Ao provar ela achei que o lúpulo ficou em pouca evidencia...parece que não chegou nem perto dos 70 IBU´s. Devo confiar no Brewers friend ou no...
Boa tarde!
Não achei minha duvida aqui no fórum, se ela existe peço desculpas pela repetitividade do assunto. Negocio eh o seguinte...meu fermentador eh grande demais para o equipo que estou usando, cabem 160 litros nele e meu equipo eh para 60 litros por brassagem. Posso fazer uma brassagem em...
Acabei colocando o malte apenas no mash out...a cerva ficou bem escura e com um leve aroma de cafe...F#$ hehehe. Ou pode ser cisma minha mesmo.
Abraco.
Na verdade soh fiz DH uma vez! Fiz com 2g por litro 4 dias antes de engarrafar, gostei do resultado!
Li a respeito nestes sites:
http://www.hominilupulo.com.br/cervejas-caseiras/como-fazer-excelente-dry-hopping-por-samuel-cavalcanti/...
14 dias de dry hop?Acho que vai ficar com gosto de grama, geralmente se usa uns 4 dias pelo que eu li. Mas vamos ver o que os mais experientes tem a dizer.
Abraco.
Bom dia!!Muito obrigado pelas respostas.
Faco minhas brassagem em panela elétrica, sem a lavagem...seria que no lugar da lavagem eu poderia colocar o malte apenas nos 15 min de mash out?
Abraco.