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Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

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    Receita para Summer Blond Ale / Lemon Blonde Ale / Refrescante Blond Ale

    Esse citra aos 60 min da uma dor no coração! hehehe Coloca todo ele aos 5 min finais e usa algum outro, tipo nuget ou magnum ou até columbus pro amargor... No dry hopping mete uns 4 ou 5 gr/l, não tem erro! :mug:
  2. L

    Fermento LalBrew New England da Lallemand

    Acabei não usando aquele dia, vou usar hoje! Sim, vem fracionado pela loja mesmo, em 20gr. Mais pre frente vou atualizando aqui como ta ficando... :mug:
  3. L

    Fermento LalBrew New England da Lallemand

    E aí pessoal! Alguém já usou o novo fermento (seco) da Lallemand, o LalBrew New England? Essa semana vou usar ele... Mas estou curioso pra saber quais os resultados dele, se alguém já usou diz aí! No site da Malte Shop diz o seguinte: LalBrew ™ NEW ENGLAND é uma cepa seca pronta para...
  4. L

    Adição de Hortelã

    Cara, eu já fiz uma witbier com manjericão, bem no estilo da Basilicow da Seasons. Pra 20 litros, usei 35 gramas de folhas de manjericão e um pouco dos talos também, na maturação a frio, por uns 3 dias. Ficou BEM puxado, tanto no aroma como no sabor, mas eu curti. Na próxima (se houver) talvez...
  5. L

    Não consigo Aroma e Sabor de lúpulo nas IPAs

    Exemplificando em imagens: - Nessa imagem é desconsiderando o tempo entre o fim da fervura até os 85 graus: - Nessa ativando a opção de 10 min até resfriar a 85 graus: - E aqui a diferença com a opcão ativada: Tem uma diferença de 11 IBUs aí... Notem que na adição dos 10 min finais de...
  6. L

    Não consigo Aroma e Sabor de lúpulo nas IPAs

    Mas se o pessoal faz o whirlpool e espera normalmente uns 10 min pro trub decantar, acredito que 15 min é bem aceitável...
  7. L

    Não consigo Aroma e Sabor de lúpulo nas IPAs

    Aproveitando a excelente explicação do Guenther sobre adições tardias para sabor e aroma e também pegando um gancho de um outro tópico sobre amargor que criei esses dias, lá vão alguns comentários... No meu processo eu levo uns 15 min até começar a resfriar o mosto depois da fervura, pois faço...
  8. L

    Cervejas com IBU fake?

    Tu já usou aquela configuração que ele explica no video? De fato estamos usando o software errado mesmo? Pergunto porque eu tenho uma receita de APA aqui e depois que mudei aquela configuração que ele mostrou, o IBU passou de 38 pra 48 por aí e isso me preocupou bastante hehe Porque eu levo...
  9. L

    Cervejas com IBU fake?

    Bah, não tinha visto esse video ainda. Pra mim aquela parte ali que ele mostrou era meio confusa, mas agora entendi legal! Valeu pela dica!
  10. L

    Cervejas com IBU fake?

    Entendo e concordo contigo, o armazenamento das cervejas avacalha com as mesmas! Mas acredito que não seja só isso. Algumas cervejarias aqui do Sul não pasteurizam e nem vendem em supermercados grandes, apenas em lojas especializadas... e são teoricamente "frescas". E o que se bebe não condiz...
  11. L

    Cervejas com IBU fake?

    Faz algum tempo que venho pensando nisso, de que as cervejarias possivelmente colocam nos rótulos um valor maior de IBU do que realmente é... Seria isso marketing? Digo isso porque já tomei algumas cervejas que dizem ter 60, 70 IBU ou mais e o amargor parece de 40 IBU no máximo. Algumas até...
  12. L

    American IPA v2

    Pelo que já li aqui no forum e em outros lugares, o pessoal tem usado apenas malte pilsen como base e algum malte tipo munich (5% - 10%) pra corrigir a cor... Já que o objetivo principal é fazer o lúpulo aparecer. Na minha opinião pra ser uma American Ipa fiel não vai esse magnum, vai algum...
  13. L

    [APA] Adição de lupulo antes do tempo

    O IBU dela vai ficar bem mais alto do que tu planejou, pode simular no beersmith, por exemplo. Mas agora ta feito hehe espera ela estar totalmente pronta pra dai tirar uma conclusão, não te atucana! hehe :mug:
  14. L

    Fermentos mangrove jack

    Resuscitando o tópico aqui! Usei o M20 pela primeira vez, já tinha usado o Munich e o WB-06, e gostei muito do resultado. Fermentei a 17 e a cerveja ficou bem equilibrada entre cravo e banana. Achei o melhor até agora! Como já relatado anteriormente, a atenuação ficou bem abaixo do esperado...
  15. L

    Iniciante - 1ª American IPA

    Rampas atualmente não fazem mais tanto sentido. A temperatura da mosturação vai depender do seu objetivo, pra cerveja mais seca usa uma temperatura mais baixa, tipo 65. Se quiser mais corpo, usa temperatura mais alta, tipo 68. Faz a mosturação em 1h30m que não tem erro, nem precisa fazer teste...
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