eduaroeira1
Active Member
- Joined
- Nov 17, 2016
- Messages
- 28
- Reaction score
- 5
Pessoal,
Criei essa receita de IPA pra aproveitar a nova safra de Citra, que dizem estar sensacional... o que acham dela?
OG: 1060
FG: 1013
BU/GU: 1,046
IBU: 62,7
Cor: 16,2 EBC
ABV: 6,2%
9,000 kg Malte Pilsen Agrária (3,9 EBC)
1,000 kg Melanoidin (Weyermann) (59,1 EBC)
1,000 kg Munich (Cargill) (18,7 EBC)
0,250 kg Carafoam (Weyermann) (3,9 EBC)
Sacarificação: 66,7ºC 90 min
Mashout
Fervura
30 g Hallertau Magnum [14,00 %] FWH
30 g Citra [12,00 %] - Fervura 15,0 min
30 g Galaxy [14,00 %] - Fervura 15,0 min
30 g Simcoe [13,00 %] - Fervura 15,0 min
Fermentação
3 pkt US-05
Dry Hopping (inicio da secundária)
50 g Amarillo [9,00 %]
50 g Citra [12,00 %]
Fermentação primária: aproximadamente 5 dias a 18ºC
Fermentação secundária: 7 dias, subindo 1ºC por dia
Maturação: 7 dias a 10ºC
Cold crash: 5 dias a 2ºC
Aproveitando: qual pode ser um bom substituto pra Melanoidin, caso não encontre nas lojas de BH?
Valeu!
Criei essa receita de IPA pra aproveitar a nova safra de Citra, que dizem estar sensacional... o que acham dela?
OG: 1060
FG: 1013
BU/GU: 1,046
IBU: 62,7
Cor: 16,2 EBC
ABV: 6,2%
9,000 kg Malte Pilsen Agrária (3,9 EBC)
1,000 kg Melanoidin (Weyermann) (59,1 EBC)
1,000 kg Munich (Cargill) (18,7 EBC)
0,250 kg Carafoam (Weyermann) (3,9 EBC)
Sacarificação: 66,7ºC 90 min
Mashout
Fervura
30 g Hallertau Magnum [14,00 %] FWH
30 g Citra [12,00 %] - Fervura 15,0 min
30 g Galaxy [14,00 %] - Fervura 15,0 min
30 g Simcoe [13,00 %] - Fervura 15,0 min
Fermentação
3 pkt US-05
Dry Hopping (inicio da secundária)
50 g Amarillo [9,00 %]
50 g Citra [12,00 %]
Fermentação primária: aproximadamente 5 dias a 18ºC
Fermentação secundária: 7 dias, subindo 1ºC por dia
Maturação: 7 dias a 10ºC
Cold crash: 5 dias a 2ºC
Aproveitando: qual pode ser um bom substituto pra Melanoidin, caso não encontre nas lojas de BH?
Valeu!