American IPA v2

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eduaroeira1

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Nov 17, 2016
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Pessoal,
Criei essa receita de IPA pra aproveitar a nova safra de Citra, que dizem estar sensacional... o que acham dela?

OG: 1060
FG: 1013
BU/GU: 1,046
IBU: 62,7
Cor: 16,2 EBC
ABV: 6,2%

9,000 kg Malte Pilsen Agrária (3,9 EBC)
1,000 kg Melanoidin (Weyermann) (59,1 EBC)
1,000 kg Munich (Cargill) (18,7 EBC)
0,250 kg Carafoam (Weyermann) (3,9 EBC)

Sacarificação: 66,7ºC 90 min
Mashout

Fervura
30 g Hallertau Magnum [14,00 %] FWH
30 g Citra [12,00 %] - Fervura 15,0 min
30 g Galaxy [14,00 %] - Fervura 15,0 min
30 g Simcoe [13,00 %] - Fervura 15,0 min

Fermentação
3 pkt US-05

Dry Hopping (inicio da secundária)
50 g Amarillo [9,00 %]
50 g Citra [12,00 %]

Fermentação primária: aproximadamente 5 dias a 18ºC
Fermentação secundária: 7 dias, subindo 1ºC por dia
Maturação: 7 dias a 10ºC
Cold crash: 5 dias a 2ºC


Aproveitando: qual pode ser um bom substituto pra Melanoidin, caso não encontre nas lojas de BH?

Valeu!
 
Pessoal,
Criei essa receita de IPA pra aproveitar a nova safra de Citra, que dizem estar sensacional... o que acham dela?

OG: 1060
FG: 1013
BU/GU: 1,046
IBU: 62,7
Cor: 16,2 EBC
ABV: 6,2%

9,000 kg Malte Pilsen Agrária (3,9 EBC)
1,000 kg Melanoidin (Weyermann) (59,1 EBC)
1,000 kg Munich (Cargill) (18,7 EBC)
0,250 kg Carafoam (Weyermann) (3,9 EBC)

Sacarificação: 66,7ºC 90 min
Mashout

Fervura
30 g Hallertau Magnum [14,00 %] FWH
30 g Citra [12,00 %] - Fervura 15,0 min
30 g Galaxy [14,00 %] - Fervura 15,0 min
30 g Simcoe [13,00 %] - Fervura 15,0 min

Fermentação
3 pkt US-05

Dry Hopping (inicio da secundária)
50 g Amarillo [9,00 %]
50 g Citra [12,00 %]

Fermentação primária: aproximadamente 5 dias a 18ºC
Fermentação secundária: 7 dias, subindo 1ºC por dia
Maturação: 7 dias a 10ºC
Cold crash: 5 dias a 2ºC


Aproveitando: qual pode ser um bom substituto pra Melanoidin, caso não encontre nas lojas de BH?

Valeu!

Pelo que já li aqui no forum e em outros lugares, o pessoal tem usado apenas malte pilsen como base e algum malte tipo munich (5% - 10%) pra corrigir a cor... Já que o objetivo principal é fazer o lúpulo aparecer.

Na minha opinião pra ser uma American Ipa fiel não vai esse magnum, vai algum outro lúpulo americano hehe E no dry hopping também daria pra usar uns 4g/l :mug:

Abraço!
 

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