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  1. J

    Lúpulo equivalente ao Nelson Sauvin

    Boa tarde, galera. Estou tentando adaptar algumas receitas e, do alto de minha inexperiência, deparei-me com uma terrível situação: Algumas dessas receitas pedem o lúpulo neozelandês Nelson Sauvin, o qual tem uma forte característica de vinho branco. Porém, é um lúpulo dificílimo de encontrar -...
  2. J

    Algumas dúvidas sobre o procedimento Dry Hop

    Valeu, cara. Continuo aprendendo, talvez um dia aprenda ... hehehe
  3. J

    Algumas dúvidas sobre o procedimento Dry Hop

    Cara, eu usei pellets, sim. Mas apenas joguei no balde. Pretendo fazer maturação de uns 12 dias a uma temperatura de 2 graus. Valeu pela dica.
  4. J

    Algumas dúvidas sobre o procedimento Dry Hop

    Galera, bom dia. Semana passada, fiz a minha segunda brassagem, uma IPA single hop (ou pelo menos é para ser, sei lá, hehe ...). Segue a receita: Para 10 litros: - 3 kg Malte Pale Ale - 0,5 kg Malte CaraRuby Brassagem de 60 minutos a 66 graus. Mash out de 15 minutos a 76 graus. Fervura...
  5. J

    Primeira brassagem - OG baixa

    Cara, eu joguei no BeerSmith, a FG deu 1010 a 1015. Fiquei bem feliz, para ser sincero, por ser a minha primeira leva. Medi no sábado e a densidade se manteve no 1017, então já achei que já era, né? Aí, pus na maturação a uns 3 graus e estou no aguardo. Valeu pelas informações, brother.
  6. J

    Primeira brassagem - OG baixa

    Boa tarde, galera. Ontem ,no 5º dia de fermentação, eu medi a densidade e vi que ela baixou para 1017 (já com a correção da tabela). E a cor também alterou, clareou um pouco. E o sabor e aroma estão bons também (apenas achei ela com pouco corpo). Amanhã, vou medir de novo (ansiedade de iniciante...
  7. J

    Top 10 descobertas dos iniciantes na primeira brassagem

    Hehehe Aconteceu tudo comigo, principalmente a última... Canseira, veio ...
  8. J

    Primeira brassagem - OG baixa

    É, foi açúcar mascavo sim.
  9. J

    Primeira brassagem - OG baixa

    Nunca utilizei nenhum tipo de açúcar, então não posso afirmar, mas será que esse Brown Sugar que você usou não contribuiu para a cor mais escura ?? Boa tarde. Então, na verdade a cor escura ficou antes de adicionar o açúcar. Este eu adicionei apenas no final da fervura. E quanto à brassagem...
  10. J

    Primeira brassagem - OG baixa

    Então, acho que, da próxima vez, eu usarei mais malte base. Agradeço pela dica.
  11. J

    Primeira brassagem - OG baixa

    Obrigado pela ajuda, brother. Acho que, pela pouca (ou nenhuma) experiência que tenho, juntamente com a ansiedade, acabei ou moendo o malte de maneira não muito adequada, ou às vezes o tempo de brassagem pode não ter sido suficiente (esqueci de fazer o teste do iodo ... hehe) Mas valeu pelas...
  12. J

    Primeira brassagem - OG baixa

    aferreira, boa tarde. Obrigado pelas informações, não sei se é ansiedade também ... hehe Abraços.
  13. J

    Primeira brassagem - OG baixa

    Foram os dois. A receita está acima das fotos. Abraços.
  14. J

    Primeira brassagem - OG baixa

    Boa tarde a todos. No sábado passado (dia 27 de fevereiro) fiz minha primeira brassagem, que era para ser uma ESB, porém, creio que por desconhecimento ou despreparo, a breja ficou com uma cor bem mais escura do que o que era para ser ... hehe Pois bem. A receita que eu usei foi a seguinte...
  15. J

    Primeira Brassagem de uma English Pale Ale

    Valeu pelas dicas, vou tentar usá-las o máximo possível. Saudações.
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