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Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

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  1. G

    Dry hopping with fermenter + soda keg

    Ok but I need to develop a best/efficient bottling strategy!
  2. G

    Dry hopping with fermenter + soda keg

    Hello, I'm new here, and I've been brewing for some years. I'm a dryhopping IPA fan. I have done successfull batches, and disastrous ones as well. My standard time for Dry hopping is during 5 days at 14 C (as recommended by Brewdog DIY). My standard yeast is US-05. In most of my tries, I used...
  3. G

    Legalizar venda

    Sim, é natural que tem que investir pra lucrar. O que precisava saber, seria quais as loucuras que o mapa pede em cada estado. Existe alguma consultoria pra isso no Rio de Janeiro? A questão é que, tendo uma infraestrutura enxuta, da pra produzir com uma margem de lucro pequena, pra vender...
  4. G

    Legalizar venda

    Certo, mas imagine o seguinte: voce abre uma empresa, com o CNAE pra fabricação de cerveja, beleza. Ganha alvará da prefeitura (isso é simples acredito). Já tive uma clinica de estética, no ramo de saúde. Éramos fiscalizados pela vigilancia sanitária. A cada 6 meses aparecia alguem lá. O que...
  5. G

    Legalizar venda

    E que tal a cervejaria Brix? http://noticiascervejeiras.blogspot.com.br/p/cervejaria-brix_05.html?m=1 Pergunto pois tem muita fazenda que fabrica cachaça artesanal, e são fábricas muito simples, sem luxo
  6. G

    Legalizar venda

    Minhas primeiras levas ficaram prontas, e gostei muito do resultado. Tivemos belas surpresas. Esse é um assunto muito polêmico. Já tenho empresas em outros ramos, e pensei: porque não vender cerveja? Então pergunto: é muito complicado legalizar uma fabrica pequena, em um espaço digamos de...
  7. G

    Existe problema em atenuar demais??? FG 1002

    Acho que tenho a mesma dúvida do Sidneienf. Se você interromper a atenuação, o fermento não vai "consumir" o resto desse açucar na carbonatação?
  8. G

    Provar o mosto

    Minha 2a brassagem foi uma Wit. Ela tá com um cheiro fantastico. Quando faço as medições dá uma vontade kkkk. Vou esperar, só queria mesmo entender se durante a maturação dava pra ter ideia se o trabalho ficou bem feito ou não. Uma dica: quantas trasfegas devo fazer na maturação? Pelo que li...
  9. G

    Provar o mosto

    kkkkkkk É que nem o casal quando faz ultrasom pra ver o bebê Não fiz trasfega de balde. Comprei uma mangueira fina pra isso e devo fazer nos próximos dias.
  10. G

    Provar o mosto

    Bom dia Srs, Tenho uma APA em fase de maturação há 4 dias, a 1º C, com TIC-17. Ontem provei o mosto, e estava muito muito ruim. Amargo demais, sem gosto. Entendo que a cerveja não está pronta, mas é normal isso? Existe algum momento aonde dá pra voce ter uma ideia do resultado antes da...
  11. G

    Sugestão de lupulos

    kkkkkk :ban:
  12. G

    Como "matar" um fermento S-04

    Provei hoje a cerveja que está em fase de maturação há 3 dias. Tá muito amarga e sem gosto. Não curti. Será que ela vai ganhar sabor ainda?
  13. G

    Sugestão de lupulos

    Dúvida boba, mas será que dá pra fazer dry-hopping direto na garrafa, no envase? Por exemplo, em cada garrafa colocar 1 floco de um lupulo diferente e experimentar depois?
  14. G

    Sugestão de lupulos

    Sou um grande fã da APA Cadabra da Hocus Pocus. Ela não é exageradamente amarga, mas tem um aruma de lupulo muito muito bom. Alguem saberia me indicar (ou tentar adivinhar) quais os lupulos essa cerveja tem? Aproveitando, pra eu dar um aroma adicional em uma APA, alguem saberia me sugerir...
  15. G

    Como "matar" um fermento S-04

    As vezes ela pode ficar muito alcoolica. Como não medi o OG, ela pode ter saido da panela com 1070. Foi feita com muito pouca água. Era uma receita de 20L, resultou pouco mais de 10L Foi medido com densimetro mesmo. Já deixei ela maturando. Vou deixar por uns 7 dias. Ao final vou deixar em...
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