É possivel abrir uma mini cervejaria dentro de casa?
Por que não "fechar" parte da sua casa, e adapta la as condições minimas que a vigilância sanitária e MAPA exigem e começar produzindo legalmente 100/200 litros mês. Acredito ser possível produzir engarrafar e vender apenas nos FDS. Claro que...
Descobri qual era o problema. Medi a mesma cerveja com o meu densímetro e um segundo emprestado. O meu deu 1,018 e o outro deu 1,013.
Na verdade não havia problema de atenuação, era só densímetro descalibrado mesmo. Não estava cogitando erro o densímetro pq não achei q poderia estar com 5...
Boa tarde,
Utilizo o Beersmith. AS ultimas 3 foram APAs. As 3 ficaram entre 1054 a 1056. Em duas delas a FG ficou em 1019 e outra em 1020. No brewersfriend dá por volta de 65% de apparent attenuation. Acabei de olhar uma tabela de de atenuação média por fermentos da BYO. O US-05 está entre 77%...
Eu meço mais ou menos no meio da panela. Eu enfio ele até onde é possível sem encostar o dedo no mosto. Ele fica mais ou menos preso nesta altura e depois de um tempo eu olho quanto da. Mas acredito que quando se faz com fogo desligado a temperatura fique bem homogênica.
Está ultima que fiz...
Esqueci de comentar.
Estou cogitando trocar o malte. Nessas ultimas 3 que deram errada, foi de uma compra de 2 sacos de 25Kg que acabaram ficando uns 3 meses la em casa. Cada um comprado em uma loja diferente. Eles ficam dentro de um balde (daqueles lixos com tampa) longe da umidade.
Uso como...
Boa tarde cervejeiros. Tenho mais de 20 brasagens e em quase todas elas, tive problema de baixa atenuação. Lembro-me de apenas 3 que chegaram na FG esperada.
Já tentei de tudo e estou sem respostas. Já estudei muito sobre o assunto, e entendo que os problemas podem ser do lado do fermento ou do...
Interessante. Parece funcionar.
Sabe o nome em português. Alguma loja online vende?
Todas as pessoas que fazem dry hop, também passam por essa dificuldade? É assim que as cervejarias evitam a passagem dos lúpulos para o barris?
att,
Boa tarde
Fiz umas 5 IPAs seguidas usando dry hop de 3 a 4g por litro. Em todas o ball lock do pos mix entupiu com lúpulo.
Aparentemente não é 100% dos lúpulos que estão descendo para o fundo do fermentador. Sempre fica uns pedacinhos minúsculos boiando e eles acabam sendo sugados pelo sifão e...
Bom dia,
Estou tentando melhorar meu controle de temperatura de brasagem. Durante minha brasagem de ontem, tive diferenças consideráveis de leitura em 3 diferentes pontos.
Minha panela é de 85 Litros, faço levas de 60L
1° - temperatura de saída de mosto para recirculação 72° C
2° -...
Estou fazendo a infusão a temperatura ambiente desde segunda. Mas só agora apareceu a duvida. Era pra ter moído grão?
Eu moi duas vezes a cevada torrada para ficar mais fino. Encontrei essa dica na BYO.
Usei inicialmente 2 L de água para 800g. Mas resolvi passar pra 4 L, pois tem uns 6L de...
OK, irei fazer. Obrigado pela dica
Imaginei que poderia ser possível fazer algo do gênero, pois até onde eu sei a cevada torrada não contribui com açucares fementaveis.
Att,
Felipe
Boa noite pessoal.
Acabei de fazer um Dry Stout. Porém na correria, acabei errando a quantidade da cevada torrada.
Fiz 60L baseado em uma receita de 20. Multipliquei tudo por 3 menos a cevada torrada. Foram apenas 400g.
É possível corrigir fazendo uma nova brassagem amanha com mais 800g de...
Eu já tinha utilizado flocos de cevada sem moer em outra cerveja. Tive uma OG menor do que esperado e a atenuação foi muito ruim. Acho que a FG ficou em + ou - 1.030. Você mediu a OG/FG?
Queria chegar bem perto da Guiness e aproveitar a chance de aprender novas técnicas. Sempre é bom tentar...