Boa tarde pessoal,
EU tenho um cilindro de CO2 daqueles de 4KG pesados e faz mais de ano que não mexo nele pois não tenho feito cerveja.
Pois bem, estou pensando em brassar mais uma vez e fiquei na dúvida com relação à segurança dele.
Ele está parado durante todo esse tempo na minha lavanderia...
Eu também tenho o Ageon G101
Mas ele veio sem os cabos. Tive que pegar uma extensão de tomada e cortar pra conectar os fios no controlador.
O problema é que os fios ficam basicamente soltos, mas encaixados no controlador. Se mexer muito nele, caga tudo e tem que reencaixar tudo certinho...
Você passou dos 20 pros 22 graus de uma vez?
Acho (mas não tenho certeza) que uma mudança brusca de temperatura pode estressar a levedura e produzir o álcool superior. Eu geralmente aumento meio grau por dia pra fazer o descanso de diacetil.
Olá pessoal,
Minha sorachi ace ipa está no segundo dia de fermentação e gostaria de pedir a sugestão de vocês com relação aos lúpulos do dry hop.
Tenho cerca de 80g de cada um desses lupulos: citra, cascade, centennial e columbus.
Também tenho um resto de chinook e do próprio sorachi.
Alguma...
O motivo de gostar tanto da Eisenbahn SGA é justamente o dulçor residual enjoativo. Alguma sugestão de gravidade final pra chegar naquele sabor? E eu coloco algum ou alguns maltes caramelo na receita, certo?
Bom dia!
Não encontro as receitas citadas pela internet de forma nenhuma.
Já encontrei um tópico deste sub-forum sobre a strong golden, mas sem dicas sobre a sua receita, alguém já descobriu?
Meu senso sabor-tipo de malte ainda é baixo, mas eu suspeito que a red ale não seja uma red ale e que a...