Joh86y
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- Jun 23, 2017
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Olá amigos, boa noite.
Estou pesquisando sobre equipamentos para adquirir e fazer a primeira brassagem.
Fiz uma lista dos equipamentos iniciais que julgo necessários (tirando insumos, isso é outros 500) e gostaria que alguém mais experiente pudesse me falar se estou esquecendo de algo.
* Pretendo começar fazendo 5 litros *
--Brassagem--
1 - Moedor para moer os maltes
2 - Uma balança digital
2 - Um fogareiro (talvez use o fogão mesmo)
3 - Uma panela com torneira para a Brassagem.
4 - Uma Bazooka
5 - Uma colher para mexer o mosto
6 - Uma jarra para fazer a recirculação
7 - Uma escumadeira para fazer a recirculação
--Fervura--
8 - Uma panela com torneira para fervura (Escumadeira para tirar espuma e colher para fazer o whirlpool acima)
--Resfriamento--
9 - Um balde fermentador (Passar o mosto quente depois de ter feito Whirlpool pela torneira)
10 - Um Chiller para o resfriamento já no balde fermentador.
11 - Proveta e densimetro
12 - Um Airlock
--Após a fermentação--
13 - Garrafas
14 - Tampinhas
15 - Arrolhador
Ou estava pensando em fazer com BIAB, o que mudaria é que seria somente 1 panela e não 2, no lugar da outra panela, trocaria pelo BIAB que é bem mais em conta. Nos outros itens não haveria alteração.
Esqueci de algo? Alguma sugestão ou observação que eu como iniciante possa ter deixado passar?
Forte abraço a todos!
Estou pesquisando sobre equipamentos para adquirir e fazer a primeira brassagem.
Fiz uma lista dos equipamentos iniciais que julgo necessários (tirando insumos, isso é outros 500) e gostaria que alguém mais experiente pudesse me falar se estou esquecendo de algo.
* Pretendo começar fazendo 5 litros *
--Brassagem--
1 - Moedor para moer os maltes
2 - Uma balança digital
2 - Um fogareiro (talvez use o fogão mesmo)
3 - Uma panela com torneira para a Brassagem.
4 - Uma Bazooka
5 - Uma colher para mexer o mosto
6 - Uma jarra para fazer a recirculação
7 - Uma escumadeira para fazer a recirculação
--Fervura--
8 - Uma panela com torneira para fervura (Escumadeira para tirar espuma e colher para fazer o whirlpool acima)
--Resfriamento--
9 - Um balde fermentador (Passar o mosto quente depois de ter feito Whirlpool pela torneira)
10 - Um Chiller para o resfriamento já no balde fermentador.
11 - Proveta e densimetro
12 - Um Airlock
--Após a fermentação--
13 - Garrafas
14 - Tampinhas
15 - Arrolhador
Ou estava pensando em fazer com BIAB, o que mudaria é que seria somente 1 panela e não 2, no lugar da outra panela, trocaria pelo BIAB que é bem mais em conta. Nos outros itens não haveria alteração.
Esqueci de algo? Alguma sugestão ou observação que eu como iniciante possa ter deixado passar?
Forte abraço a todos!