Recent content by Bohnenberger

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. Bohnenberger

    Possivel decantação Longa estragou o Priming

    Cara, é possível a graduação alcoólica da cerveja reduzir a velocidade de carbonatação ( refermentação) na garrafa? Porque essa cerveja ficou com 9% de álcool, segundo nossas medições com o densímetro.
  2. Bohnenberger

    Possivel decantação Longa estragou o Priming

    Não tenho :(
  3. Bohnenberger

    Possivel decantação Longa estragou o Priming

    Na questão de inoculação, tenho certeza que foi suficiente( talvez até demais) utilizamos 1 pct para cada 10 litros (40 litros= 4 pacotes) Inoculamos na temperatura de 23 graus( mosto)
  4. Bohnenberger

    Possivel decantação Longa estragou o Priming

    Tua sugestão seria aguardar então?
  5. Bohnenberger

    Possivel decantação Longa estragou o Priming

    Outra coisa que esqueci de comentar, durante a fermentação primária, no primeiro dia, ela estava muito intensa e transbordou o Krause, tivemos que limpar, mas a fermentação continuou aparentemente normal, atenuou até a FG esperada, e não tinha nenhum aroma/sabor estranho durante o envase.
  6. Bohnenberger

    Possivel decantação Longa estragou o Priming

    Em defesa do cara, ele já é homebrewer há 7 anos, porém vai abrir uma cervejaria agora... Ele me disse que por estar há 2 semanas na temperatura de decantação/clarificação(2ºC), onde a levedura em suspensão no liquido desce até o fundo do fermentador, seria demasiado e não teria mais leveduras...
  7. Bohnenberger

    Possivel decantação Longa estragou o Priming

    Já tem 3 semanas que engarrafamos
  8. Bohnenberger

    Possivel decantação Longa estragou o Priming

    Temperatura ambiente, teve ondas de calor, mas estava num quarto fechado ~20ºC
  9. Bohnenberger

    Possivel decantação Longa estragou o Priming

    Duas semanas de Decantação, clarificação, usei 7g/L
  10. Bohnenberger

    Possivel decantação Longa estragou o Priming

    Olá Pessoal, ontem abri uma garrafa de uma leva de Strong Red Ale que fiz com meu irmão, a fermentação ocorreu tudo normal, fizemos a fermentação secundária, só que baixamos a temperatura para 2ºC e ficamos sem tempo para engarrafar, e fomos engarrafar 2 semanas depois, quando abrimos o...
  11. Bohnenberger

    Chuveiro para lavagem - Mash out

    Certeza que essa mangueira ai é atóxica?
  12. Bohnenberger

    Variedade do Lupulo

    Sim, moro numa região onde quase todos os moradores tem descendência germânica e italiana, bom vou esperar ele florescer, e no ritmo que anda jájá tem flores, está crescendo quase 1 palmo por dia, dai mando as fotos das floradas aqui.
  13. Bohnenberger

    Variedade do Lupulo

    Olá pessoal, consegui uma muda de lupulo de um amigo meu, a avó dele fazia cerveja quando eram jovem, ( ~30 anos atrás), só que não sei de qual variedade é essa minha planta, gostaria de saber se tem como identificar a variedade pela folha? Vagner Bohnenberger
  14. Bohnenberger

    Chiller Duplo de 30m

    No primeiro uso eu fiz com um pré chiller imerso em água com gelo, mas como fiz com a água entrando por cima, pode ter ocorrido de não ter efeito nenhum, na próxima brassagem, vou utilizar o sentido inverso
  15. Bohnenberger

    Chiller Duplo de 30m

    Não havia pensando nisso ainda, pode ser que ocorra, na verdade fiz apenas uma utilização dele, na proxima tentativa vou utilizar o sentido contrario para ver o resultado, mas pelo o que eu vi nesse post do Guenther, preciso mesmo inverter o sentido: "O objetivo de resfriamento é sempre manter o...
Back
Top