Recent content by billima

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. billima

    Malte Pale Ale - Agraria

    Aqui no Rio de Janeiro está vendendo na Malte e Cia.
  2. billima

    Malte Pale Ale - Agraria

    Boa tarde, galera!! apesar de ser novidade, alguem já usou o malte pale ale da Agraria? Qual foram suas primeiras impressões?
  3. billima

    Retrogosto de Cinza de Cigarro

    [...] "Foi assim que se criou o mito de não poder mosturar em panela com fundo falso no Brasil... que eu estou tentando acabar há quase 6 anos, hehehehe." [...] @Guenther Vc sabe dizer se aqui no Forum possui algo sobre esta discussão acima? gostaria muito de ler sobre para debater com um amigo...
  4. billima

    ESPUMA - Informações básicas e rápidas

    @Guenther, muito obrigado pela resposta - agora entendi perfeitamente. Sobre oq falei, acho q vc deixou mais claro: era essa "gangorra" que gostaria de falar. Ou seja, em temperaturas mais altas, dentro do limite de sacarificação, esta temp beneficiaria mais a alfa. :)
  5. billima

    ESPUMA - Informações básicas e rápidas

    Boa noite a todos! Após a leitura sobre a ciência da espuma, tenho uma duvida há muito tempo sobre o assunto: Se ao fazer uma rampa (sacarificação) em temperatura em benefício da alfa-amilase, quando será necessário então o uso de maltes tipo "carapils" ou adicão de maltodextrinas no mosto para...
  6. billima

    Dry Hopping

    Obrigado pela resposta! Apenas para complementar: por quantos dias vc faz seu dry hopping? tem tido sabores gramineos nela?
  7. billima

    Dry Hopping

    Oi, pessoal! Alguém tem alguma experiência sensorial de "dry hopping" com o uso de gelatina e sem o uso da mesma? O que quero saber é se a gelatina - além de clarificar a breja - pode levar também os aromas do processo.
  8. billima

    Compro Post Mix 9, 10 ou 12L

    Tb estou a procura!
  9. billima

    Fervura 60 min X Fervura 90 min

    Obrigado Tiago pelas respostas! Vou pesquisar mais a fundo no google - vou ver se tem algo em ingles (estudos) mesmo porque na nossa lingua achei apenas as referencias que vc e Guenther apresentou.
  10. billima

    Fervura 60 min X Fervura 90 min

    Oi, galera! Tenho lido muito sobre o processo de fervura e gostaria de tirar essa dúvida com vcs: Em muitos sites, blogs e vlogs os cervejeiros indicam a fervura de 90 minutos sempre que a composição dos maltes na receita tenha uma grande quantidade de Malte PILSEN, fins eliminar o máximo de...
  11. billima

    Utilização de maltes especiais

    Obrigado, Guenther!
  12. billima

    Utilização de maltes especiais

    Vi que o neyestevao colocou em torno de 23% destes maltes especiais no "grain bill" dele. Neste caso a adstrigência teria sido por conta desta proporção ou se (no meu caso especifico) coloco em torno de 10% de maltes especiais ao todo também causaria adstrigencia da mesma forma (com a mesma...
  13. billima

    American Stout

    Tudo bem, Fagner. "Perdão pelo vacilo..." :)
  14. billima

    American Stout

    Oi, pessoal! Quero fazer minha próxima leva de uma American Stout e gostaria de tirar uma dúvida: Vcs colocam os maltes especiais no inicio da mosturação ou tem colocado nos momentos finais dela? Há algumas discussões na rede a respeito da adstrigência e o carater seco que estes maltes podem...
  15. billima

    Trappist Dubbel - Opiniões

    http://cervejadeapartamento.com/2014/03/26/reabilitando-um-fermento-vencido/
Back
Top