AlexCorsato
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Ingredients:
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Qtd Nome Tipo # %/IBU
1,40 kg *Vienna Malt (Weyermann) (8,0 EBC) Grão 2 11,8 %
7,57 kg *Pilsen AGRÁRIA (3,3 EBC) Grão 1 64,0 %
1,00 kg *Munich II (Weyermann) (22,5 EBC) Grão 3 8,5 %
0,50 kg *Special B Malt (Castle Malting) (290,0 Grão 4 4,2 %
2,0 pkg SafBrew Specialty Ale (DCL/Fermentis #T-58 Levedura 8 -
1,14 kg Cane (Beet) Sugar (0,0 EBC) Açúcar 9 9,6 %
0,22 kg *Caraaroma (Weyermann) (400,0 EBC) Grão 5 1,8 %
13,00 g *Galena [12,10 %] - Fervura 15,0 min Lúpulo 7 4,3 IBUs
22,00 g *Galena [12,10 %] - Fervura 60,0 min Lúpulo 6 14,7 I
@drelimainacio
Poderia por favor postar a sua receita de Dubbel por favor. Essa é a minha próxima. Se possível o fermento usado também.
Cara, desculpa a demora...não encontrei minha primeira receita. Mas na época, usei o T-58. Gostei bastante do resultado mas realmente para cervejas belgas do tipo Trapista, fermento líquido não tem comparação. Fiz uma Belgian Ale, sem estilo definido, na seguinte receita pra 75 litros finais:
15kg Pilsen Nacional
1kg Caramalt Muntons
1Kg trigo Weyermann
1kg Defumado Wyermann
0,5kg Aromatic Best Malz
+- 100g de carunchos vivos
(essa combinação de maltes foi aleatória para queimar um lote de maltes carunchados que ganhei)
Lupulagem não me lembro ao certo a quantidade, mas usei Perle pra amargor e Willamette pra aroma (60 e 5 minutos) pra um total de 30IBU.
Usei o WLP500 Trappist Ale, vencido há 18 meses, propagado em 5 steps dolorosos, kkkkkkk.
O resultado foi espetacular, uma das melhores cervejas que eu já fiz.
Abraços!
Já que ressucitaram o tópico,
ALex, o que você achou do resultado com o T-58? Lembra mesmo as trapistas?
Abraço!
Usei o WLP500 Trappist Ale, vencido há 18 meses, propagado em 5 steps dolorosos, kkkkkkk.
O resultado foi espetacular, uma das melhores cervejas que eu já fiz.
Abraços!
Olá.. você pode explicar melhor esses steps, por favor?
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