Recent content by andrecosta

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. andrecosta

    Termostato STC-1000 quase pegou fogo (com fotos) - O que fazer?

    Obrigado pelo retorno! :) Olha, não deve ser a geladeira puxando de mais, já que a rede elétrica dessa geladeira está ligado em um disjuntor de 10A, então se realmente passou de 10A em algum momento era para o disjuntor ter caido né? Acham que só troco o relé e está tudo certo?
  2. andrecosta

    Termostato STC-1000 quase pegou fogo (com fotos) - O que fazer?

    Fala meus queridos do home brew talk br! em um baita dia de calor, justamente em um dia que fiquei fora o dia todo, o meu termostato STC-1000 pifou, e minha breja que deveria ter ficado em 17C, foi até 26C. Por sorte a breja ainda ficou boa. Porém não quero mais brincar com a sorte e de...
  3. andrecosta

    Alguém já usou esse termostato?

    Valeu a resposta pessoal. Acho que vou tentar um melhorzinho então, e tentar ocupar a geladeira da casa aqui mesmo, vai acabar sendo mais fácil. Ela está quase sempre meio vazia mesmo =) Será que esse vai? Diz que serve pra geladeira.
  4. andrecosta

    Termostato W1209 em Geladeira

    Olá, estou interessado nesse termostato. Por isso quero saber, funcionou? :)
  5. andrecosta

    Alguém já usou esse termostato?

    Valeu o retorno Paiakan! Vou ver o tópico, tinha buscado mas nada encontrei . Esse esquema das garrafas é o esquema do Son of fermentation chiller. Dá uma olhada nesse vídeo: https://www.youtube.com/watch?v=Mb226sT6qEc É um esquema do isopor mais avançado, onde ele só liga o ventilador quando a...
  6. andrecosta

    Alguém já usou esse termostato?

    Fala Galera, estou buscando uma alternativa simples e barata para fazer um fermentador. Estou pensando em montar um fermentador daqueles Son of Fermentation de isopor ou com um freezer velho e colocar as garrafas congeladas + cooler de computador. Para o controle de temperatura penso em...
  7. andrecosta

    Ajuda na escolha da Água (ph e dureza)

    Valeu o retorno. Pois é, na loja que eu comprei só tinha o wb-06, então vou tentar usar esse mesmo. Eu sou fã de sabor ácido, mas veremos. Qualquer hora tento o t-58 também então, valeu!
  8. andrecosta

    Ajuda na escolha da Água (ph e dureza)

    Fala Galera, só para atualizar o post e aproveitar pra fazer outra pergunta. Fiz 3 levas da Sierra Nevada Clone com a água de PH 5,61 e ficaram muito boas!! :mug: Estou preparando para fazer algumas Weiss com o fermento WB-06, e vejo muitos relatos de acidez no gosto final da cerveja...
  9. andrecosta

    Ajuda na escolha da Água (ph e dureza)

    Exato, vou começar com uma Apa Sierra Nevada Clone. =)
  10. andrecosta

    Ajuda na escolha da Água (ph e dureza)

    Obrigado pelo retorno Rodrigo, atualizei o post inicial com os valores de Alcalinidade total e coliformes, tem algum outro ponto importante mais? Só dizer que eu adiciono. Ambos os testes foram feitos em dias anormalmente chuvosos, por isso a quantidade elevada de coliformes, mas em dias...
  11. andrecosta

    Ajuda na escolha da Água (ph e dureza)

    Fala galera, estou para fazer minha primeira brassagem, e tenho 2 opções de água disponíveis aqui onde moro, tenho a análise delas (não tão completo assim), seguem os detalhes abaixo: Água Poço Artesiano (135 profundidade): ph: 7,14 Dureza total: 39,5 Alcalinidade Total: 61,5 mg/L CaCO3...
  12. andrecosta

    Dúvida Fervura

    Opa, que bom que comentou sobre a água, por que eu já tinha feito confusão aqui. A água da nascente tem ph 5,61, e a do poço artesiano 7,2. :ban:
  13. andrecosta

    Dúvida Fervura

    AHahahahhaah, ontem quase vermeiô a chapa, rsrs... hoje faço outro teste. Que nada, rsrs... vou usar uma das 2 opções aqui pra água. Devo usar a do poço artesiano que tem um ph mais neutro. A da nascente é mais pra ácida. Não tenho os números aqui agora. Valeu a força, abraço! =)
  14. andrecosta

    Dúvida Fervura

    Beleza, vou testar aqui. Normalmente para fechar uma receita em 18L vou iniciar a fervura com uns 23L mais ou menos? Legal, muito obrigado por essa dica, se ver que preciso ferver por mais tempo, vou só colocar o Lupulo a partir dos 60min restantes.
  15. andrecosta

    Dúvida Fervura

    Obrigado pela resposta Guenther! Beleza, ontem testei ferver 25L de água no fogão a lenha. Levou cerca de 1h para eu subir a temperatura de 30graus C para cerca de 94graus C (sem tampa na panela). E com 94C já tinha uma boa evaporação. Acredito que caprichando um pouco mais nas lenhas, devo...
Back
Top