Recent content by AdeiltonSFernandes

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.
  1. AdeiltonSFernandes

    Café arabico na oatmeal stout

    Opa! brassei uma APA, coloquei pra 20L uma porção de 25gr de café arabico moido na hora e 25gr de grãos inteiros( provavelmente dispensável)... coloquei no inicio da lavagem. logo após brassei uma stout, vou colocar 50gr do mesmo café diluído em aguá por 2 dias em temperatura ambiente, na hora...
  2. AdeiltonSFernandes

    Café arabico na oatmeal stout

    Boa tarde confrades! Gostaria de saber a quantidade de cafe que seria legal colocar por litro de breja... Li algo em torno de 10ml/L. E quanto ao pó a ser diluido? A quantidade? Alguem ja fez essa pira? Abraco e boas béras! Cheers!!!
  3. AdeiltonSFernandes

    Vendo panela de 62 litros po R$ 190,00

    Boa noite amigo, ja vendeu?
  4. AdeiltonSFernandes

    Russian Imperial Stout

    É, acho que colocarei 150 de cevada torrada e 100 de mel
  5. AdeiltonSFernandes

    Russian Imperial Stout

    Aumentaria o torrado pra quanto? Tava pensando em ou colocar mel ou mascavo pra marcar no sabor
  6. AdeiltonSFernandes

    Russian Imperial Stout

    Boa tarde amigos! to bolando uma receita e queria opniões e sugestões quanto a ela! Rusian Imperial Stout. final de 17L. ingredientes: 6,5kg malte pilsen 890gr malte caramunich 500gr de aveia em flocos 200gr malte torrado carafa III 200gr malte chateau chocolat 150gr de centeio torrado 70gr...
  7. AdeiltonSFernandes

    Dicas para o cultivo de lúpulo

    onde consigo rizoma de lupulos cara? sou de maringá-pr.
  8. AdeiltonSFernandes

    Sanitização das garrafas com água fervente

    lavei com sabonete neutro, deixei secando no angulo de 45graus, mais como n tenho a chamada "arvore" deixei em uma caixa de papelao no sol, apos secadas, passei um pano com alcool 98% nas bocas e logo apos vedei as tampas com papel aluminio...ja que nao vou satinitizar agora. Procedimento ta...
  9. AdeiltonSFernandes

    Sanitização das garrafas com água fervente

    Aproveitando o tópico. ganhei 50 garrafas de um amigo. tirei os rótulos e lavei com sabonete neutro. tenho que fazer mais algum procedimento ou só guardar pra sanitizar?
  10. AdeiltonSFernandes

    Primeira brasagem, duvida quanto a receita.

    beleza! andei vendo um vídeo da própria full gauge, que mostra algumas configurações. após a instalação eu preciso calibrar o aparelho? ou trocar a temperatura de religamento? ou apenas programo a temperatura que preciso?
  11. AdeiltonSFernandes

    Primeira brasagem, duvida quanto a receita.

    Amigos, não guentei a pressão e comprei um tic-17rgti da full gauge... o esquema de instalação é esse mesmo? http://bottobier.com.br/blog/?p=108 abraço!
  12. AdeiltonSFernandes

    Primeira brasagem, duvida quanto a receita.

    É que na verdade Paulo, eu ja tenho os dois fermentadores, ai tava pesquisando o preço da airlock, e não é caro. Quando for comprar os maltes já iria investir em uma dai... Tenho um pé atrás quanto a contaminação do mosto... ___ Tiago, to pretendendo fazer a primeira leva no fim de maio ou no...
  13. AdeiltonSFernandes

    Primeira brasagem, duvida quanto a receita.

    Boa dica Paulo, já estou indo atrás do termostato... teria alguma marca ou modelo boa no custo beneficio? Outra pergunta, seria necessário uma airlock no maturador? Assim como no fermentador. Já que quando a cerveja passa para o maturador o fermento já agiu!?
  14. AdeiltonSFernandes

    Compro equipamento!

    Opa! estou na procura de: 1- colher de polietileno maior que 70cm. 1- termômetro cervejeiro. 1- moedor de disco . 1- arrolhador de tampinhas. 2- válvulas airlock. Sou de Maringá-Pr portanto, quando mais perto for, melhor! Abraço!
  15. AdeiltonSFernandes

    Primeira brasagem, duvida quanto a receita.

    Boa tarde. Paulo. Essa adição de lúpulo no fim da fervura é de 30 a 60gr tirando as 55gr que colocarei seguindo as rampas? Quanto aos maltes, seria interessante colocar 3.700kg de pilsner, 200gr de munich e 100 de caramelo? Oswaldoborba, para o primeiro lote vou controlar na geladeira sem sem...
Back
Top