alexandretakei
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Comecei a fazer cerveja recentemente com um grupo de amigos e estamos planejando fazer uma cerveja baseada em Witbier, mas testando cascas de outros cítricos que não laranjas de curaçao (que podem ser compradas já prontas para uso).
Pretendemos usar as cascas in natura e as minha dúvidas são:
- Qual a forma mais eficiente de extrair o óleo essencial da fruta com alto aproveitamento? (Ou seja, sem desperdiçar o óleo ou ter que usar fruta em excesso)
- Qual a melhor forma de inserir na cervea? Tipo um dry hop mesmo, ou valeria a pena tentar fazer uma solução alcoólica mega concentrada pra acrescentar ao mosto (num volume mínimo, claro)?
- Aquela camada branca de pectina na parte interna da casca chega a passar amargor para a cerveja?
- Qual a quantidade (seja em frutas, seja em gramas) de frutas/cascas por volume de mosto? (sei que deve variar de fruta pra fruta, mas deve haver uma média geral)
Enfim...conto com a experiência de quem puder ajudar! Um abraço!
Pretendemos usar as cascas in natura e as minha dúvidas são:
- Qual a forma mais eficiente de extrair o óleo essencial da fruta com alto aproveitamento? (Ou seja, sem desperdiçar o óleo ou ter que usar fruta em excesso)
- Qual a melhor forma de inserir na cervea? Tipo um dry hop mesmo, ou valeria a pena tentar fazer uma solução alcoólica mega concentrada pra acrescentar ao mosto (num volume mínimo, claro)?
- Aquela camada branca de pectina na parte interna da casca chega a passar amargor para a cerveja?
- Qual a quantidade (seja em frutas, seja em gramas) de frutas/cascas por volume de mosto? (sei que deve variar de fruta pra fruta, mas deve haver uma média geral)
Enfim...conto com a experiência de quem puder ajudar! Um abraço!