Olá a todos!
Pretendo brassar uma witbier até o final desse mês e, após ler sobre o estilo e algumas receitas espalhadas aqui pelo fórum, montei a minha:
Receita para 10 L no fermentador
Grãos
1,1kg de trigo não maltado
1,1kg de Malte Pilsen
120g de aveia em flocos
Fervura
8g de lúpulo Perle - 60 min(essa quantidade realmente está boa? o que acha? estou sem o Beersmith, utilizei o site brewersfriend e ele confirmou essa quantidade para o estilo)
4g de sementes de coentro moídas - 10 min
8g de casca de laranja - 10 min
8g de casca de limão siciliano - 10 min
4g de gengibre - 10 min
Fermento M20 Mangrove Jack's
Quanto às especiarias, essas quantidades são adequadas? Tenho medo de errar a mão e a cerveja perder o equilíbrio, com algum aroma ou sabor se sobrepondo demais.
Uma outra dúvida que me aflige, li bastante coisa pela internet mas não consegui me resolver: devo fazer parada protéica?
Finalmente: como estou sem o Beersmith (é a crise), estou com alguma dificuldade em determinar o volume de água para a mostura e para a fervura. Posso usar a proporção 2,5~3 litros por kg de grãos para a mostura e 1,5x o volume da mostura para a lavagem?
Muito obrigado!
Pretendo brassar uma witbier até o final desse mês e, após ler sobre o estilo e algumas receitas espalhadas aqui pelo fórum, montei a minha:
Receita para 10 L no fermentador
Grãos
1,1kg de trigo não maltado
1,1kg de Malte Pilsen
120g de aveia em flocos
Fervura
8g de lúpulo Perle - 60 min(essa quantidade realmente está boa? o que acha? estou sem o Beersmith, utilizei o site brewersfriend e ele confirmou essa quantidade para o estilo)
4g de sementes de coentro moídas - 10 min
8g de casca de laranja - 10 min
8g de casca de limão siciliano - 10 min
4g de gengibre - 10 min
Fermento M20 Mangrove Jack's
Quanto às especiarias, essas quantidades são adequadas? Tenho medo de errar a mão e a cerveja perder o equilíbrio, com algum aroma ou sabor se sobrepondo demais.
Uma outra dúvida que me aflige, li bastante coisa pela internet mas não consegui me resolver: devo fazer parada protéica?
Finalmente: como estou sem o Beersmith (é a crise), estou com alguma dificuldade em determinar o volume de água para a mostura e para a fervura. Posso usar a proporção 2,5~3 litros por kg de grãos para a mostura e 1,5x o volume da mostura para a lavagem?
Muito obrigado!