White ipa sugestoes,

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roney

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Feb 11, 2016
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Ola boa tarde, estou decidido em realizar uma brassagem de White IPA,
Estou em duvida com relação em seus maltes.
Alguem teria alguma sugestao?
Grato,
 
Segundo o BJCP 2015.

Pale and wheat malts, Belgian
yeast, citrusy American type hops.
 
Eu fiz uma White IPA há quase um ano atrás. Utilizei o fermento M27, vou repetir mas tentar o US05 na próxima. Ainda utilizo fermento seco. Penso em diminuir também a quantidade de malte Pale Ale para a cor ficar um pouco mais clara. uploadfromtaptalk1458609566232.jpg
 
Obrigado pelos replys, estou pensando em usar para 20L:
Pale Ale 3kg
Trigo Maltado 1.5kg
Carahell 1kg

tradition fwh
chinook
centenial

levedura WB06
 
Obrigado pelos replys, estou pensando em usar para 20L:
Pale Ale 3kg
Trigo Maltado 1.5kg
Carahell 1kg

tradition fwh
chinook
centenial

levedura WB06

Pretendo fazer uma white IPA também e fiz uma boa pesquisa. A minha receita está no link abaixo.

http://www.brewersfriend.com/homebrew/recipe/view/338052/lais-sm

Ia falar pra você tentar mosturar baixo (64-65), pois o estilo pede uma cerveja com baixo corpo.

O guia fala dela como o meio termo entre as witbier e american IPA. Portanto, semente de coentro e casca de laranja podem ser adicionadas também!

Espero ter te ajudado, meu caro!
 
Infelizmente não consigo Mangrove Jacks na minha cidade, mas com certeza irei mosturar <65.
Adicionarei: coentro, raspas de laranja, capim limão, canela em madeira(muito pouco) e UM anis estrelado.
 
Obrigado pelos replys, estou pensando em usar para 20L:
Pale Ale 3kg
Trigo Maltado 1.5kg
Carahell 1kg

tradition fwh
chinook
centenial

levedura WB06

1kg de carahell ali dá 18% dele na receita, é demais. Os maltes caramelo-claro dão um sabor doce e de mel na cerveja.

Se for usar, recomendo não ultrapassar os 10% do malte.

Pessoalmente, manteria somente os malte pilsen e trigo. Opcionalmente uns 5% de aveia em flocos, se o seu equipamento lida bem com isso.

Ao invés de wb-06, usaria um t-58 se a intenção é obter um perfil de fermentação "belga".

Abraço
 
Pessoal, ressuscitando o tópico, vou brassar uma white ipa neste feriado, mas fugi um pouco do bjcp 2015, pois ao invés de usar malte pale vou usar malte pilsen.

A idéia é fazer 50% pilsen, 45% trigo não malteado, 5% aveia em flocos e para fermentar o us-05 a 18 graus.

O que acham? receita abaixo

abs

Recipe: 24. White IPA #1
Brewer: Vinicius Souza
Asst Brewer:
Style: White IPA
TYPE: All Grain
Taste: (30,0)

Recipe Specifications
--------------------------
Boil Size: 27,26 l
Post Boil Volume: 21,84 l
Batch Size (fermenter): 20,00 l
Bottling Volume: 19,00 l
Estimated OG: 1,060 SG
Estimated Color: 9,1 EBC
Estimated IBU: 54,5 IBUs
Brewhouse Efficiency: 70,00 %
Est Mash Efficiency: 73,5 %
Boil Time: 65 Minutes

Ingredients:
------------
Amt Name Type # %/IBU
3,400 kg CHÂTEAU PILSEN 2RS (3,0 EBC) Grain 1 50,0 %
3,060 kg CHÂTEAU CHIT WHEAT MALT FLAKES (4,9 EBC) Grain 2 45,0 %
0,340 kg CHÂTEAU OAT (2,3 EBC) Grain 3 5,0 %
10,00 g Ahtanum [3,30 %] - Boil 65,0 min Hop 4 4,2 IBUs
10,00 g Chinook [10,30 %] - Boil 65,0 min Hop 5 13,0 IBUs
10,00 g Nugget [10,50 %] - Boil 65,0 min Hop 6 13,3 IBUs
8,00 g Ahtanum [3,30 %] - Boil 30,0 min Hop 7 2,5 IBUs
8,00 g Chinook [10,30 %] - Boil 30,0 min Hop 8 7,9 IBUs
8,00 g Chinook [10,30 %] - Boil 20,0 min Hop 9 6,2 IBUs
1,00 Items Whirlfloc Tablet (Boil 15,0 mins) Fining 10 -
1,00 Items Yeast Nutrient (Boil 15,0 mins) Other 11 -
6,00 g Ginger Root (Boil 5,0 mins) Herb 12 -
5,00 g Ahtanum [3,30 %] - Boil 5,0 min Hop 13 0,4 IBUs
5,00 g Amarillo [9,00 %] - Boil 5,0 min Hop 14 1,1 IBUs
5,00 g Chinook [10,30 %] - Boil 5,0 min Hop 15 1,3 IBUs
5,00 g Simcoe [11,00 %] - Boil 5,0 min Hop 16 1,4 IBUs
30,00 g Orange Peel, Bitter (Boil 5,0 mins) Spice 17 -
8,00 g Coriander Seed (Boil 5,0 mins) Spice 18 -
4,00 g Ahtanum [3,30 %] - Steep/Whirlpool 10,0 Hop 19 0,3 IBUs
4,00 g Ahtanum [3,30 %] - Steep/Whirlpool 0,0 Hop 20 0,0 IBUs
4,00 g Amarillo [9,00 %] - Steep/Whirlpool 0,0 Hop 21 0,0 IBUs
4,00 g Amarillo [9,00 %] - Steep/Whirlpool 10, Hop 22 0,8 IBUs
4,00 g Chinook [13,00 %] - Steep/Whirlpool 10, Hop 23 1,2 IBUs
4,00 g Chinook [13,00 %] - Steep/Whirlpool 0,0 Hop 24 0,0 IBUs
4,00 g Simcoe [11,00 %] - Steep/Whirlpool 0,0 Hop 25 0,0 IBUs
4,00 g Simcoe [11,00 %] - Steep/Whirlpool 10,0 Hop 26 1,0 IBUs
2,0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05) Yeast 27 -
20,00 g Columbus/Tomahawk/Zeus (CTZ) [15,70 %] - Hop 28 0,0 IBUs


Mash Schedule: Cerveja com base de trigo
Total Grain Weight: 6,800 kg
----------------------------
Name Description Step Temperat Step Time
Mash In Add 24,30 l of water at 47,9 C 45,0 C 10 min
Mash Step Add 0,00 l of water and heat to 55,0 C 55,0 C 10 min
Mash Step Heat to 66,0 C over 6 min 66,0 C 75 min
Mash Step Heat to 72,0 C over 6 min 72,0 C 10 min
Mash Out Heat to 78,0 C over 6 min 78,0 C 5 min

Sparge: Fly sparge with 10,26 l water at 75,6 C
 
Pessoal, ressuscitando o tópico, vou brassar uma white ipa neste feriado, mas fugi um pouco do bjcp 2015, pois ao invés de usar malte pale vou usar malte pilsen.

A idéia é fazer 50% pilsen, 45% trigo não malteado, 5% aveia em flocos e para fermentar o us-05 a 18 graus.

O que acham? receita abaixo

abs

Recipe: 24. White IPA #1
Brewer: Vinicius Souza
Asst Brewer:
Style: White IPA
TYPE: All Grain
Taste: (30,0)

Recipe Specifications
--------------------------
Boil Size: 27,26 l
Post Boil Volume: 21,84 l
Batch Size (fermenter): 20,00 l
Bottling Volume: 19,00 l
Estimated OG: 1,060 SG
Estimated Color: 9,1 EBC
Estimated IBU: 54,5 IBUs
Brewhouse Efficiency: 70,00 %
Est Mash Efficiency: 73,5 %
Boil Time: 65 Minutes

Ingredients:
------------
Amt Name Type # %/IBU
3,400 kg CHÂTEAU PILSEN 2RS (3,0 EBC) Grain 1 50,0 %
3,060 kg CHÂTEAU CHIT WHEAT MALT FLAKES (4,9 EBC) Grain 2 45,0 %
0,340 kg CHÂTEAU OAT (2,3 EBC) Grain 3 5,0 %
10,00 g Ahtanum [3,30 %] - Boil 65,0 min Hop 4 4,2 IBUs
10,00 g Chinook [10,30 %] - Boil 65,0 min Hop 5 13,0 IBUs
10,00 g Nugget [10,50 %] - Boil 65,0 min Hop 6 13,3 IBUs
8,00 g Ahtanum [3,30 %] - Boil 30,0 min Hop 7 2,5 IBUs
8,00 g Chinook [10,30 %] - Boil 30,0 min Hop 8 7,9 IBUs
8,00 g Chinook [10,30 %] - Boil 20,0 min Hop 9 6,2 IBUs
1,00 Items Whirlfloc Tablet (Boil 15,0 mins) Fining 10 -
1,00 Items Yeast Nutrient (Boil 15,0 mins) Other 11 -
6,00 g Ginger Root (Boil 5,0 mins) Herb 12 -
5,00 g Ahtanum [3,30 %] - Boil 5,0 min Hop 13 0,4 IBUs
5,00 g Amarillo [9,00 %] - Boil 5,0 min Hop 14 1,1 IBUs
5,00 g Chinook [10,30 %] - Boil 5,0 min Hop 15 1,3 IBUs
5,00 g Simcoe [11,00 %] - Boil 5,0 min Hop 16 1,4 IBUs
30,00 g Orange Peel, Bitter (Boil 5,0 mins) Spice 17 -
8,00 g Coriander Seed (Boil 5,0 mins) Spice 18 -
4,00 g Ahtanum [3,30 %] - Steep/Whirlpool 10,0 Hop 19 0,3 IBUs
4,00 g Ahtanum [3,30 %] - Steep/Whirlpool 0,0 Hop 20 0,0 IBUs
4,00 g Amarillo [9,00 %] - Steep/Whirlpool 0,0 Hop 21 0,0 IBUs
4,00 g Amarillo [9,00 %] - Steep/Whirlpool 10, Hop 22 0,8 IBUs
4,00 g Chinook [13,00 %] - Steep/Whirlpool 10, Hop 23 1,2 IBUs
4,00 g Chinook [13,00 %] - Steep/Whirlpool 0,0 Hop 24 0,0 IBUs
4,00 g Simcoe [11,00 %] - Steep/Whirlpool 0,0 Hop 25 0,0 IBUs
4,00 g Simcoe [11,00 %] - Steep/Whirlpool 10,0 Hop 26 1,0 IBUs
2,0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05) Yeast 27 -
20,00 g Columbus/Tomahawk/Zeus (CTZ) [15,70 %] - Hop 28 0,0 IBUs


Mash Schedule: Cerveja com base de trigo
Total Grain Weight: 6,800 kg
----------------------------
Name Description Step Temperat Step Time
Mash In Add 24,30 l of water at 47,9 C 45,0 C 10 min
Mash Step Add 0,00 l of water and heat to 55,0 C 55,0 C 10 min
Mash Step Heat to 66,0 C over 6 min 66,0 C 75 min
Mash Step Heat to 72,0 C over 6 min 72,0 C 10 min
Mash Out Heat to 78,0 C over 6 min 78,0 C 5 min

Sparge: Fly sparge with 10,26 l water at 75,6 C

Fez correção na tua água?
Qual proporção sulfeto/cloreto?
 
Fez correção na tua água?
Qual proporção sulfeto/cloreto?
Não fiz correção e acho que por isso ela não atenuou tudo que podia. Quando fiz a brassagem ainda não sabia fazer a correção da água [emoji20]

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Eu fiz com 30% trigo, singel hop Simcoe e o estilo pede levedura belga!



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Como ficou só com simcoe, já que tem a questão de ter o cítrico?
 
P 20 litros:
5g 10min
25g 35min
35g 60min
120 Dry Hop
O Simcoe pronunciou, além do maracujá, um resinoso bem suave.
Eu gostei muito!


Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
 
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