Frederico Fleischer
Member
Olá, Já fiz algumas poucas brassagens mas nunca fiz o whirlpool, por isso gostaria de saber qual a melhor opção levando em consideração o tempo de resfriamento (Faço levas de 10 litros e resfriamento na bacia com gelo)
1) Faço o whirlpool após a fervura, aguardo 20 minutos e transfiro para o balde fermentador (sifonando com mangueira de silicone) e coloco no gelo para resfriar logo em seguida
2) Faço o Whirpool com o caldeirão onde fiz a fervura já no gelo (ainda quente) e aproveito para resfriar com o cone de trub já se formando e só depois, já na temperatura de fermentação trasfego para o balde.
Além da questão da eliminação do trub e acidez ainda fico preocupado com o aumento de chances de contaminação.
Obrigado!
1) Faço o whirlpool após a fervura, aguardo 20 minutos e transfiro para o balde fermentador (sifonando com mangueira de silicone) e coloco no gelo para resfriar logo em seguida
2) Faço o Whirpool com o caldeirão onde fiz a fervura já no gelo (ainda quente) e aproveito para resfriar com o cone de trub já se formando e só depois, já na temperatura de fermentação trasfego para o balde.
Além da questão da eliminação do trub e acidez ainda fico preocupado com o aumento de chances de contaminação.
Obrigado!