Whirfloc no no chill

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Ricardo1984

Active Member
Joined
May 13, 2021
Messages
36
Reaction score
19
Location
Santa Catarina
Olá,
Estou indo para minha quinta brassagem mas somente agora vou usar whirfloc. Vou fazer uma Irish Red Ale que tem, originalmente pela receita, adição de lúpulo aos 60 min e 15 min.
Estou fazendo no chill, e li aqui no fórum que no no chill se faz a adição do lúpulo com 20 min de diferença. Ou seja, eu iria colocar aos 40 min e aos 0 min (não daria 20 min mas ok).
Também vi que o whirfloc é adicionado aos 15 min.
Minha dúvida é em qual momento uso o whirfloc no no chill e se ele não vai fazer minha segunda adição de lúpulo precipitar.
 
Bom dia amigo.
Como a pastilha de whirfloc não contribui para sabores e aromas da cerveja, servindo para coagular as partículas sólidas da brassagem, como proteínas e resíduos de lúpulo, isto é, possui a função de flocular, não há diferença se vai fazer no-chill ou não, mantenha o tempo de 15 minutos.
Acerte apenas os tempos da lupulagem.
Abraços
 
Back
Top