paulofilho
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Boa noite pessoal.
Fiz uma receita de weiss e no momento ela está envasada e carbonatando.
Usei malte trigo, pilsen e 100g de trigo escuro para corrigir a cor. Lupulo usei o Perle e fiz uma experiencia colocando um pouco de cascade no final da fervura. ( Sei que nao tem nada a ver com estilo mas como disse, foi uma experiencia.).
Meu processo foi o seguinte:
1) Fermentação primaria: 7 dias
2) Fermentação segundaria no mesmo balde: 7 dias
3) Envase com 7g acuçar , priming com açúcar invertido.
Quando abri o fermentador para fazer o envase, a cerveja estava com um aspecto bom, aroma gostoso porem um pouco aguada.
Como a cerveja ainda iria mudar durante a carbonatação, acredito que a questão de estar aguada, deveria melhorar.
Bom... fiz o envase no ultimo sábado e hoje abri uma somente para ver como estava a cerveja. Foram 4 dias carbonatando e está ficando bacana quanto a esse aspecto porem, estou sentindo um azedo na cerveja.
A cerveja ainda não esta "madura" o suficiente e eu estou ciente disso, abri essa garrafa porque queria ver como a cerveja estava ficando.
Pesquisando, encontrei mtos relatos parecidos com meu onde o pessoal reclamava do azedo e com o tempo de carbonatação... a cerveja melhorava e fica boa!
Outros falavam de contaminação. Sinceramente, acho muito dificil de ser isso pois sanitização é o processo que dou mais importância e sigo a risca isso... até hoje não perdi nenhuma leva por esse motivo.
A pergunta é:
Esse aspecto azedo deve melhorar com o tempo de carbonatação? Como eu sei que contaminou?
A cerveja esta apresentando um pouco de azedo e ainda um pouco aguada... mas esses aspectos já havia visto em algumas weiss que tomei por ai.
Valeu!
Fiz uma receita de weiss e no momento ela está envasada e carbonatando.
Usei malte trigo, pilsen e 100g de trigo escuro para corrigir a cor. Lupulo usei o Perle e fiz uma experiencia colocando um pouco de cascade no final da fervura. ( Sei que nao tem nada a ver com estilo mas como disse, foi uma experiencia.).
Meu processo foi o seguinte:
1) Fermentação primaria: 7 dias
2) Fermentação segundaria no mesmo balde: 7 dias
3) Envase com 7g acuçar , priming com açúcar invertido.
Quando abri o fermentador para fazer o envase, a cerveja estava com um aspecto bom, aroma gostoso porem um pouco aguada.
Como a cerveja ainda iria mudar durante a carbonatação, acredito que a questão de estar aguada, deveria melhorar.
Bom... fiz o envase no ultimo sábado e hoje abri uma somente para ver como estava a cerveja. Foram 4 dias carbonatando e está ficando bacana quanto a esse aspecto porem, estou sentindo um azedo na cerveja.
A cerveja ainda não esta "madura" o suficiente e eu estou ciente disso, abri essa garrafa porque queria ver como a cerveja estava ficando.
Pesquisando, encontrei mtos relatos parecidos com meu onde o pessoal reclamava do azedo e com o tempo de carbonatação... a cerveja melhorava e fica boa!
Outros falavam de contaminação. Sinceramente, acho muito dificil de ser isso pois sanitização é o processo que dou mais importância e sigo a risca isso... até hoje não perdi nenhuma leva por esse motivo.
A pergunta é:
Esse aspecto azedo deve melhorar com o tempo de carbonatação? Como eu sei que contaminou?
A cerveja esta apresentando um pouco de azedo e ainda um pouco aguada... mas esses aspectos já havia visto em algumas weiss que tomei por ai.
Valeu!