Bom dia,
Então esse equipamento conheci ele aqui em Floripa na Vitória Beer falei com o dono e o Eng q projetou a máquina. Fizemos um curso sendo a primeira brassagem no próprio equipamento q compramos.
Eles têm 3 tamanhos: 25, 35 e 55l. Todos eles vem com: carrinho, 2 panelas, resistência, fundo falso, bomba de circulação, chuveirinho, 2 mangueiras para as conexões e controlador com 5 rampas possível até 8.
Fiz já levas de 30 a 60l tudo de boa.... não tenho nada q reclamar do equipamento.
Como ele me proporciona menor tempo de brassagem temos feito 2 brassagem por dia...vamos tentar 3 no dia...
Esse equipamento vc coloca a água total q vai usar na panela de baixo e começa o aquecimento dela quando chega a temperatura da Rampa 1 ele entra em pause vc acrescenta os grãos e ele começa a colocar a água na panela de cima pelo chuveirinho e começa já o processo de recirculação...
fica nisso até o término das rampas quando entra na fervura ele transfere tudo para a panela de baixo já liberando a panela de cima para limpeza...
Os tempos q tenho levado na primeira brassagem do dia:
Rampa 1: 67 graus 80min
Rampa 2: 76 graus 30min
Rampa 5: 100 graus 65/70min
Usava dessa forma até a penúltima brassagem... nesta última separei uns 10litros de água e fiz a lavagem dos grãos com essa água limpa e extrai bastante açúcar isso foi muito bom...
Esse processo tb ajuda a reduzir o tempo de subida da rampa 2 pois coloco a água já a 76 graus baixei mais 10min com isso...
Como fazemos 2 brassagens tenho usado uma 3 panela para agilizar a água inicial que leva 80min de aquecimento então meu tempo agora para 2 brassagens caiu de mais..
Pessoal vão perguntando aí o q precisam saber coloquei aqui parte do meu processo e experiência de uso espero ter ajudado... ahh 1 coisa que achei difícil foi configurar ela no BeerSmith pois ela não tem modelo pre estabelecido.. mas no meu caso deve ser pois só novato no mundo cervejeiro vcs com mais experiência tiram de letra de qq forma posso ajudar no q fiz.
Att.
Rodrigo