Olá pessoal, bom dia!
Sou de Canoas e estou começando também na produção artesanal e caseira de cervejas. Tive a minha primeira experiência com a brassagem na casa de um amigo, onde me mostrou na prática os processos, que me auxiliaram a entender melhor depois de ler bastante sobre o assunto.
Agora já estou no processo de fermentação secundária, que deve ficar assim até a próxima terça, quando então pretendo fazer a clarificação para seguir ao processo de carbonatação.
Estou gostando muito deste novo aprendizado e já percebi que o fórum tem muitas, mas muitas informações geradas pela colaboração de todos.
Então segue aqui meu profundo agradecimento a todos vocês que contribuem para que iniciantes como eu possam ter um melhor resultado e aprendizado mais eficaz na produção de nossas próprias cevas.
Obrigado..e Prost!
Sou de Canoas e estou começando também na produção artesanal e caseira de cervejas. Tive a minha primeira experiência com a brassagem na casa de um amigo, onde me mostrou na prática os processos, que me auxiliaram a entender melhor depois de ler bastante sobre o assunto.
Agora já estou no processo de fermentação secundária, que deve ficar assim até a próxima terça, quando então pretendo fazer a clarificação para seguir ao processo de carbonatação.
Estou gostando muito deste novo aprendizado e já percebi que o fórum tem muitas, mas muitas informações geradas pela colaboração de todos.
Então segue aqui meu profundo agradecimento a todos vocês que contribuem para que iniciantes como eu possam ter um melhor resultado e aprendizado mais eficaz na produção de nossas próprias cevas.
Obrigado..e Prost!