caeliojunior
Well-Known Member
- Joined
- Aug 11, 2017
- Messages
- 165
- Reaction score
- 17
Boa tarde, pessoal!
Vou fazer minha primeira brassagem dentro de alguns dias. Mas antes, estou testando o equipamento com agua.
Coloquei cerca de 50 litros de agua dentro do balde fermentador e programei o termostato para 19.5º. (vale a pena dizer que utilizo poço termico)
O fato é que para efeito de teste, chegado a temperatura que estipulei, dei uma mexida com a mão na agua e a marca subiu para 22,5º. Sabemos que a agua mais quente fica proxima a superficie e etc., Mas isso pode causar algum tipo de problema para as leveduras? Parece que a variação de temperatura dentro do mesmo balde, pode chegar a 2º.
Obrigado!
Celio
Vou fazer minha primeira brassagem dentro de alguns dias. Mas antes, estou testando o equipamento com agua.
Coloquei cerca de 50 litros de agua dentro do balde fermentador e programei o termostato para 19.5º. (vale a pena dizer que utilizo poço termico)
O fato é que para efeito de teste, chegado a temperatura que estipulei, dei uma mexida com a mão na agua e a marca subiu para 22,5º. Sabemos que a agua mais quente fica proxima a superficie e etc., Mas isso pode causar algum tipo de problema para as leveduras? Parece que a variação de temperatura dentro do mesmo balde, pode chegar a 2º.
Obrigado!
Celio